Ricetta: Peperoni ripieni con carne

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: Peperoni ripieni con carne
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Introduzione

I peperoni ripieni con carne sono un secondo piatto classico adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo d'inverno e freddo d'estate. Colorati, allegri, buonissimi e con un profumo delizioso, questa pietanza è una festa per gli occhi e farà contenti tutti i vostri ospiti che apprezzeranno un piatto tradizionale che non rinuncia mai a continue innovazioni. Ricca e sostanziosa, la ricetta proposta indica come realizzare una farcia appetitosa con la mollica di pane raffermo ammollata nel latte, il macinato di vitella (più magra rispetto alle altre carni, ma ugualmente gustosa) e un trito aromatico di prezzemolo e menta. Al composto è unito anche un leggero soffritto di aglio e cipolla tritati. È possibile realizzare diversi tipi di ripieno, per servire in tavola un piatto ogni volta diverso. Vediamo come procedere.

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Occorrente

  • 4 peperoni
  • 200 gr. di mollica di pane
  • 300 ml di latte
  • Menta
  • Prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 400 gr. di vitella macinata
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
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La prima operazione da compiere è preparare i peperoni. Per un'ottima cottura è consigliabile utilizzare dei peperoni piccoli (all'incirca di 8-10 cm di lunghezza). Lavate i peperoni, asciugateli e togliete la calotta nella parte superiore, eliminando i semi e i filamenti all'interno. Pulite la cipolla, tritatela e mettetela a stufare con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e con uno spicchio d'aglio in una padella, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere tutto per circa 10 minuti, fino a quando non si formerà una specie di cremina.

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In una ciotola mescolate tutta quanta la carne macinata, unite l'uovo e la mollica di pane bagnata nel latte precedentemente strizzata. Procedete ora ad aggiungere il prezzemolo e la menta finemente tritati, e per ultimo la cipolla. Prima di incorporare la cipolla, assicuratevi che si sia raffreddata per bene. Iniziate a mescolare con le mani partendo dal basso verso l'alto e raggiunta una consistenza ottimale del composto, aggiungete il parmigiano e regolate di sale e pepe. Quando avrete amalgamato bene gli ingredienti, procedete con la farcitura dei peperoni. Disponete i peperoni in verticale su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungete un po' d'olio e chiudete ogni peperone con la propria calotta.

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Infornate i peperoni per 45 minuti a 200°C, dopo aver necessariamente riscaldato il forno. A fine cottura completate il piatto con del prezzemolo tritato. Fate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola. Se ce ne fosse bisogno, riponete gli avanzi in frigo, sono ottimi anche freddi per il pranzo del giorno dopo. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire la carne di vitella con quella preferite, per esempio con la carne di maiale o di salsiccia.

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