Ricetta: petti di pollo con peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
Ricetta: petti di pollo con peperoni
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Introduzione

Chi ama i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I peperoni dolci (Capsicum annuum), contengono l'intera gamma di sali minerali, alcune proteine e fibre ed una sorprendente quantità di vitamina C. La loro capacità di trattenere acqua li rende perfetti per l'estate, mentre un contenuto così notevole di vitamina C fa si che siano utilissimi in inverno. L'utilizzo dei peperoni rende questa ricetta non solo salutare ma anche gustosa. In questa guida, impareremo a preparare la ricetta classica dei petti di pollo con peperoni.

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Occorrente

  • 4 petti di pollo
  • 4 peperoni del colore che volete
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 60g di scalogno
  • Sale
  • 300 g di pomodori
  • farina per l'impanatura
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Procedimento

In primo luogo è necessario lavare e tagliare pomodori e peperoni. Tagliate i pomodori in pezzi piccoli cosicché si possano disfare durante la cottura, mentre ai peperoni è meglio dare la forma di listarelle. Non dimenticate di eliminare la parte interna dove si trovano i semi. Nel frattempo preparate un brodo vegetale, utile per irrorare i petti di pollo durante la cottura. Si consiglia la preparazione di un brodo vegetale fatto in casa, in modo che sia assolutamente salutare.
Adesso in un tegame antiaderente o, meglio ancora, con il fondo in ceramica lasciate rosolare parte dello scalogno con dell'olio extra vergine d'oliva. Aggiungete, di seguito, i pomodori e lasciate rosolare appena il tempo che i pomodori rilascino il loro succo.

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La cottura

Adesso aggiungete i peperoni, il sale e un mestolo di brodo vegetale. In questo modo non solo si eviterà che il tutto si secchi troppo ma si conferirà ai peperoni e ai pomodori il gradevole aroma del brodo. Chiudete il tegame con un coperchio e lasciate cuocere almeno 30 minuti o comunque fin quando non vi renderete conto che i peperoni saranno diventati più morbidi.

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Preparazione petti di pollo

Mentre le verdure cuociono, passate alla preparazione dei petti di pollo. In una padella fate rosolare dell'altro scalogno con dell'olio extra vergine di oliva e aggiungete i petti di pollo che nel frattempo avete infarinato. L'infarinatura è fondamentale per conferire morbidezza alla carne e un sapore delicato. Una volta disposti in padella, fateli cuocere un minuto circa per lato e poi trasferiteli assieme allo scalogno nel primo tegame cosicché cuociano definitivamente con i peperoni ormai già ammorbiditi.

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Aggiunta del brodo vegetale

Questo passaggio è molto importante perché in questo modo i petti di pollo assumeranno l'aroma dei peperoni. Lasciateli cuocere per circa 40 minuti a pentola chiusa e irrorate con del brodo vegetale e 1/2 bicchiere di vino bianco. Una volta che saranno pronti il gusto e l'odore alcolico del vino bianco sarà svanito mentre i petti di pollo e i peperoni ne avranno acquisito il sapore avvolgente.

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