Ricetta: petto di pollo alle erbe e limoni

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: petto di pollo alle erbe e limoni
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Introduzione

Ecco qui una nuova ricetta, attraverso la quale potremo utilizzare i classici petti di pollo, in maniera del tutto diversa ed anche particolare. Nello specifico cercheremo di preparare insieme il petto di pollo alle erbe aromatiche e limoni.
In questa ricetta utilizzeremo molte delle erbe aromatiche che possono essere coltivate sul balcone di casa o anche nel proprio giardino Tra le erbe aromatiche che andremo ad utilizzare abbiamo l’erba cipollina, il prezzemolo, il timo ed anche la maggiorana. Grazie a queste erbe aromatiche saremo in grado di creare e dar vita ad un piatto che contenga in sé, tantissime proprietà curative e salutari per il nostro organismo.
Saremo in grado di rendere il classico petto di pollo, che spesso risulta molto secco ed insipido, veramente gustoso e morbido. Sarà un ottimo secondo piatto o anche piatto unico, da poter offrire ai nostri ospiti, amici o parenti che siano, che gradiranno di certo con gusto.

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Occorrente

  • petto di pollo 500 gr
  • farina
  • olio di oliva
  • cipolla e aglio
  • limoni 2
  • erbe aromatiche varie: prezzemolo, maggiorana ecc.
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La prima cosa che dobbiamo fare è quella di procurarci un bel petto di pollo. Sarebbe preferibile se il pollo fosse di coltivazione a terra e quindi alimentato da alimenti semplici e non chimici. A parte prendiamo le erbe cipolline, che abbiamo in precedenza elencato e laviamole sotto l’acqua corrente.

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Asciughiamole per bene e con l’aiuto di un coltello ben affilato, cerchiamo di ridurle in dei pezzi abbastanza piccoli, quasi a realizzare una sorta di miscuglio di erbe. Prendiamo il petto di pollo e sempre con l’aiuto di un coltello, cerchiamo di effettuare un taglio al centro del petto.

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In questo spazio andiamo ad inserire le nostre erbe aromatiche ed anche del sale. Prendiamo i limoni e creiamo, sempre con l' aiuto di un coltello, delle fette, non troppo sottili. Queste fette di limone andranno posizionate all’interno del petto di pollo, insieme alle erbe aromatiche. Possiamo dire che il nostro petto di pollo è pronto per poter essere cucinato. In un piatto inseriamo un po' di farina. Prendiamo il petto di pollo e giriamolo per bene in questa farina, che ci darà una mano a dare consistenza al pollo stesso.

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È giunto il momento della cottura. Occorre sapere che abbiamo a nostra disposizione due tipi di cottura. Il primo è quello al forno ed il secondo in padella con il brodo vegetale. In questo caso noi utilizzeremo il metodo nel forno e per realizzarlo, dobbiamo prendere una pirofila ed inseriamo in essa un filo d’olio di oliva, della cipolla ed uno spicchio d’aglio.

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Prendiamo il petto di pollo, cospargiamolo con un pizzico di sale e pepe, poniamolo all’interno della pirofila. Bagniamolo con un po' di succo di limone e del vino bianco. Inseriamolo in forno, che avremo preriscaldato a 200 gradi ed inforniamo. Lasciamo cuocere per almeno 50 minuti, a forno statico.

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Dopo la cottura, non dovremo far altro che estrarre il petto di pollo alle erbe e limone ed iniziare ad affettarlo per bene. Le fette di petto di pollo dovranno essere ben sottili. Poniamole sul piatto da portata e serviamole, accompagnate dal sughetto che si sarà creato all’interno della pirofila.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper preparare delle ricette gustose e speciali, utilizzando del semplice petto di pollo, è veramente molto utile ed anche interessante!
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