Ricetta: petto di pollo in salsa bianca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il petto di pollo in salsa bianca, è una deliziosa ricetta che si può preparare in modo veloce e con pochissimi ingredienti. Nello specifico si tratta di seguire delle linee guide ben precise che alla fine ti regaleranno un piatto gustoso ed ideale per qualsiasi occasione. A tale proposito ecco la descrizione su come preparare la ricetta del pollo in salsa bianca.

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Occorrente

  • Petto di pollo tagliato a medio spessore 500 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Farina tipo 00 100 gr.
  • Prezzemolo tritato
  • Origano, pepe nero e sale
  • Dado vegetale
  • Aglio (opzionale)
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La prima cosa che devi fare per preparare il petto di pollo in salsa bianca è mettere a bollire del brodo che ti servirà per dare vita a una salsa cremosa e saporita. L'ideale è utilizzare del brodo fatto con del dado vegetale, il brodo di carne, infatti, darebbe al tuo piatto un gusto un po' troppo forte. Ti basterà circa mezzo litro di brodo realizzato semplicemente con acqua ed estratto di verdura.

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Il piatto può essere preparato utilizzando sia fette intere di petto di pollo, sia con pezzi più piccoli che potranno essere striscioline o straccetti. L'unica accortezza che devi avere riguarda lo spessore della carne che deve essere omogeneo per avere una cottura uniforme e, se è necessario, utilizza un batticarne. Ora puoi preparare l'impanatura che deve essere fatta con farina 00 con una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero e un poco di origano. Poni l'impanatura in un piatto largo e quindi tampona bene la carne da entrambi i lati. Metti il burro in una padella antiaderente e fallo sciogliere a fuoco basso, inclinando sovente la pentola da un lato e dall'altro per distribuirlo uniformemente il grasso ed evitare che questo si bruci. Quando il burro si è sciolto, aggiungi la carne impanata cuoci a fuoco basso per evitare che si dori troppo. Verifica comunque che sia cotta, dovrebbero bastare circa 3/5 minuti per lato.

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Contemporaneamente alla cottura della carne, inizia anche la preparazione della salsa bianca In un altro tegamino. Metti una noce di burro in una padella e fallo sciogliere a fuoco basso, quindi aggiungi mescolando due cucchiai di farina setacciata. Continua a girare la tua salsa con un cucchiaio di legno finché non saranno più presenti grumi, poi unisci un pizzico di sale e una spruzzatina di pepe. Ricorda che la fiamma deve essere molto bassa e, non appena eliminati i grumi inizia ad aggiungere il brodo preparato in precedenza. E continua fino all'esaurimento. A questo punto avrai ottenuto una salsa non troppo liquida e dal sapore delicato. Aggiungi infine una manciata di prezzemolo tritato e servi in tavola accompagnando la portata con del buon vino bianco secco.

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