Ricetta: Philadelphia fatto in casa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il philadelphia è un formaggio morbido spalmabile, molto diffuso ed utilizzato per preparare dei gustosi snack. Potete tranquillamente trovarlo nei supermercati, dato che sono molti i marchi che lo producono, oltre all'originale. Ma dovete sapere che è possibile preparare dell'ottimo philadelphia con le vostre mani, in modo facile e veloce. Il vantaggio di fare il philadelphia in casa è che si possono utilizzare degli ingredienti freschi e genuini, oltre che regolare la consistenza a seconda dei vostri gusti. Ci vuole solo un po' di pazienza, infatti potrebbe volerci un po' per trovare la consistenza che desiderate. Questa guida si propone appunto di illustrarvi la seguente ricetta: philadelphia fatto in casa.

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Occorrente

  • 250 grammi di Yogurt bianco non zuccherato
  • 1 cucchiaino di sale
  • panno (inodore)
  • pentola
  • spago
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Creare un sacchetto pieno di yogurt

Quindi cominciamo con la preparazione del nostro formaggio spalmabile fatto in casa, prendendo lo yogurt e versandolo nel pentolino. Aggiungiamo poi il sale e mescoliamo. Successivamente, rivestiamo il pentolino con un panno e rovesciamo lo yogurt. Con lo spago, chiudiamo il panno come se volessimo creare un sacchetto. Lasciamo il sacchetto appeso in cucina da una parte che non dia fastidio. Le trame del panno dovranno essere strette, per poter ottenere un ottimo lavoro.

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Far riposare lo yogurt

Anche se il panno ha le maglie strette, il siero tenderà a colare nel corso del tempo. Ecco perché ci conviene mettere sotto il pentolino, anche quello che abbiamo usato in precedenza. Lo yogurt e il sale dovrebbero riposare circa 24 ore. Questo consentirà allo yogurt di diventare della consistenza giusta e uguale a quella del Philadelphia comprato al supermercato. In alternativa, possiamo mettere uno stecchino da spiedo sui bordi della ciotola e legarci il fagotto in modo che stia sì sollevato, ma occupi meno spazio. Così, se lo preferiamo, possiamo mettere anche il tutto nel frigo.

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Servire il philadelphia

Quando apriremo il panno, troveremo il formaggio che desideravamo, molto soffice e cremoso proprio come la comune Philadelphia! La densità dipende da quanto sono strette le maglie del panno che avete utilizzato. Possiamo metterlo in qualche ciotola e coprirlo con la pellicola trasparente. Se non volete consumarlo subito, il philadelphia può essere conservato in frigo per qualche giorno. Non avendo conservanti però, va consumato in poco tempo, altrimenti diventerà acido. Potete servire il vostro philadelphia su del pane fresco, magari con dei pomodorini, oppure utilizzarlo per farcire un panino con dei salumi. L'importante è il philadelphia venga preparato con amore e gustato possibilmente in compagnia.

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