Ricetta: pizza ai peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per ottenere un'ottima pizza saporita deve essere preparata con una pasta lavorata con estrema cura, inoltre, deve essere ben lievitata e deve avere uno spessore di all'incirca mezzo centimetro. Per preparare la pizza ai peperoni si possono usare quattro tipi di paste differenti: quella base a lievitazione rapida, quella più comune ovvero a lievitazione lenta, quella soffice dove vanno aggiunte delle patate e quella ricca con le uova. Questo guida ha lo scopo di dare dei consigli utili, e di mostrare la ricetta su come realizzare un'ottima pizza ai peperoni realizzata con pasta base.

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Scelta degli ingredienti

Per preparare una quantità di pasta che sia sufficiente per 6 persone occorrono 25/30 g di lievito di birra, 500 g di farina bianca, un cucchiaino di sale, 7 g di zucchero, 2 dl di acqua tiepida ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Come guarnizione utilizziamo 150 g di mozzarella sbriciolata in modo grossolano (questa pizza è deliziosa anche senza mozzarella; nel caso in cui decidiate di prepararla senza, consiglio di aggiungere solo del rosmarino, prima di infornarla), 500 g di pomodori pelati, 2 peperoni rossi o gialli, uno spicchio d'aglio, parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico fresco, sale, olio extra vergine di oliva.

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Preparazione dell'impasto

Dopo aver scelto gli ingredienti dobbiamo setacciare la farina sulla spianatoia di legno e la impastiamo con il sale, l'acqua tiepida (in cui precedentemente abbiamo sciolto il lievito di birra), lo zucchero ed un cucchiaio di olio d'oliva extra vergine. Adesso lavoriamo energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Successivamente lo stendiamo in una terrina poco infarinata e lo copriamo con un canovaccio pulito; va fatto lievitare in un posto caldo fino a quando il suo volume si sia raddoppiato.

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Preparazione degli ingredienti

Nel frattempo dobbiamo occuparci di spezzettare i pomodori, li saliamo e li facciamo scolare. Adesso prendiamo i peperoni e togliamo il picciolo, i semi interni ed la parte bianca; poi, li laviamo, li asciughiamo e li tagliamo a striscioline. Dopo di ciò prendiamo una pentola antiaderente e facciamo scaldare un cucchiaio di olio d'oliva extra vergine. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio sbucciato ed i peperoni; facciamo rosolare tutto per pochi minuti, poi lasciamo raffreddare completamente.

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Stesura della pasta

Un volta arrivati a questo punto, dobbiamo versare la pasta già lievitata sulla spianatoia infarinata; la allarghiamo, la schiacciamo con le mani e la picchiettiamo con una forchetta; e utilizzando il mattarello la spianiamo e la sistemiamo in una o più teglie, a nostra scelta. Questa operazione va fatta dopo che abbiamo unto con l'olio o rivestito con carta da forno il fondo della teglia. Adesso con le dita la stendiamo in modo che sia più sottile al centro.

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Infornare la pizza

Guarniamo la superficie con pomodori e parmigiano grattugiato, poi aggiungiamo la mozzarella precedentemente sbriciolata ed irroriamo con un cucchiaino di olio d'oliva. Adesso scaldiamo per bene il nostro forno a 200 gradi prima di infornare la nostra pizza peperoni. Solitamente le pizze preparate nel forno di casa impiegano circa 15 minuti per cuocere, teniamo d’occhio il grado di cottura del bordo delle pizze, quando risulterà essere perfettamente dorato possiamo sfornare e servire le nostre pizze. La pizza può essere servita calda o fredda accompagnata da un'insalata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Farina bianca
  • Lievito di birra
  • Sale
  • Olio d'oliva extra vergine
  • Zucchero
  • Pomodori pelati
  • Aglio
  • Peperoni rossi o gialli
  • Parmigiano grattugiato
  • Mozzarella
  • Basilico fresco

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