Ricetta: pizza con salsiccia e zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando avete voglia di preparare una pizza particolare e non sapete cosa fare preparate la ricetta che stiamo per vedere insieme: la pizza con salsiccia e zucca. È una pizza rustica in cui il sapore dolciastro della zucca si mischia al sapore della salsiccia, che invece è più forte e deciso. Questo tipo di pizza è abbastanza semplice da preparare, ma bisogna stare attenti a non sbagliare le quantità degli ingredienti per evitare che assuma un sapore troppo dolce o troppo forte. Vediamo insieme come si prepara.

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Occorrente

  • 1 kg di farina
  • 1/2 lt di acqua calda
  • Un cubetto di lievito di birra
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 500 gr di zucca arancione
  • 3 salsicce fresche grandi
  • Aglio
  • Peperoncino
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Preparare la pasta della pizza

Per prima cosa bisognerà preparare l'impasto della pizza. Io preferisco un impasto abbastanza croccante, soprattutto per una pizza ripiena, quindi ve ne consiglierò uno di questo tipo. Per prima cosa versate mezzo litro di acqua calda in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungetevi il sale fin da subito. Aggiungete poi metà della farina e lavorate con una mano, unendo il lievito di birra e lavorandolo con le mani. Aggiungete poi il resto della farina ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva per rendere l'impasto più friabile e croccante. Quando l'impasto sarà un composto omogeneo, formate un panetto e coprite con un panno umido, lasciando lievitare per almeno due ore in un luogo caldo ed asciutto.

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Preparate la zucca e la salsiccia

Mentre l'impasto sarà in lievitazione voi potrete dedicarvi alla preparazione degli ingredienti per il ripieno. Scegliete una zucca arancione e non gialla perché avrà un sapore più dolciastro e pulitela dalla scorza, tagliandola a pezzi non troppo grandi. In una padella mettete un po' di olio di oliva ed uno spicchio di aglio, che toglierete quando sarà dorato. Fate poi soffriggere la zucca fino a quando non sarà ben appassita. Aggiungete, se vi piace, un peperoncino. Sbriciolate nella stessa padella anche tre salsicce (o quattro se sono troppo piccole) e fatele cuocere per bene.

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Componete e cuocete la pizza

Quando l'impasto sarà lievitato, mettete un filo di olio nella teglia da forno e spargetelo, stendendovi poi la metà della pasta lievitata. Aggiungetevi poi gli ingredienti precedentemente preparati, coprendo con la pasta della pizza restante ben allargata. Create dei forellini con la forchetta sulla superficie della pizza per fare in modo che l'acqua rimasta nella zucca (che è di per sè un alimento acquoso) evapori durante la cottura. Preriscaldate il forno a 250 gradi e infornate la pizza per 20/25 minuti o comunque fino a quando non sarà ben cotta. Ve ne accorgerete perché diventerà ben dorata. Servite la pizza bollente perché se si raffredderà si sentirà maggiormente il sapore grasso della salsiccia. Buon appetito!

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