Ricetta: pizza con tonno e cipolle

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: pizza con tonno e cipolle
17

Introduzione

Essendo noi italiani, dei veri e propri amanti della signora pizza, non potevamo non proporre una ricetta che avesse come elemento principale proprio questo piatto. Vediamo come preparare insieme, nella nostra cucina e con le nostre mani, una buonissima pizza con il tonno e le cipolle, una ricetta davvero saporita e speciale!
La pizza è uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Prepararla in casa è semplice e, se seguiamo alcuni accorgimenti, può dare molte soddisfazioni. In questo caso ci dedicheremo a una ricetta classica, con tonno e cipolle.

27

Occorrente

  • Per l'impasto:
  • 500 gr. farina (più una riserva per il piano di lavoro)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • un cucchiaio d'olio
  • sale q.b.
  • Per la farcitura:
  • tre scatolette di tonno (preferibilmente al naturale)
  • 2-3 mozzarelle (in base alle dimensioni)
  • 2 cipolle grosse (in genere bianche)
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • Origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo
37

Preparazione dell'impasto

L'impasto per la pizza è una preparazione semplice a base di acqua, farina, lievito e sale. Il primo consiglio è di lavorare l'impasto a mano su un piano di lavoro, preferibilmente di marmo, o su una spianatoia.
Anzitutto prendete il lievito e fatelo sciogliere in un bicchiere d'acqua tiepida. L'acqua dovrebbe idealmente essere a circa 37 gradi di temperatura per garantire l'attivazione del lievito.
Una volta fatto sciogliere il lievito disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, ossia fate un mucchio e scavate un buco al centro.
Nel buco verserete il lievito disciolto, l'olio e il sale preventivamente sciolto con un po' d'acqua. Iniziate a lavorare l'impasto avendo cura di aggiungere acqua tiepida o farina durante la lavorazione fino ad ottenere una consistenza adeguata. Mettete in una terrina spolverata di farina sul fondo, coprite con un panno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per almeno due ore.

47

Preparazione degli ingredienti

Nel frattempo potete preparare gli altri ingredienti. Fate rosolare in una padella, con un po' d'olio d'oliva, due spicchi d'aglio tagliati a pezzi grossi. Aggiungete il tonno sgocciolato e, a scelta, del prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche minuto e poi togliete l'aglio.
La cipolla va tagliata ad anelli non troppo spessi. In base al vostro gusto potete farla appassire per un po' in padella oppure la userete direttamente cruda.
Infine, tagliate la mozzarella a cubetti.

Continua la lettura
57

Cottura della pizza

Quando la pasta avrà finito di lievitare (il suo volume dovrebbe essere all'incirca raddoppiato), stendetela con il mattarello fino allo spessore che desiderate. Disponete la pasta su una teglia da forno preventivamente ricoperta di carta da forno od oliata, spalmate la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale ed infornate a 250° per circa 15 minuti.
Estraete la teglia, disponete la mozzarella, il tonno e le cipolle, cospargete di origano e infornate per altri 5 minuti finché la mozzarella si scioglie.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La pizza è un piatto davvero gustoso, poi con l'aggiunta di tonno e cipolla, diventa davvero originale!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

5 pizze facili e golose

La pizza è uno degli alimenti più amati dai grandi e dai piccini, ed è sempre piacevole da gustare sia a pranzo, che a cena in tutte le occasioni. Ovviamente la pizza preparata in casa, è sicuramente più genuina e può essere condita con moltissimi...
Consigli di Cucina

10 ricette con la cipolla di Tropea

La cipolla di tropea è uno dei migliori prodotti, della tradizione culinaria italiana. La sua caratteristica principale, che la contraddistingue da tutte le altre varietà di cipolle, è il gusto delicatissimo che rende ogni piatto che la include, inequivocabilmente...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza mediterranea

La guida che svilupperemo nei prossimi tre passi avrà come tematica fondamentale l'alimentazione, in quando ci dedicheremo alla preparazione di una ricetta tipica, che non può mancare periodicamente nelle tavole degli italiani. Come avrete capito dal...
Pizze e Focacce

Ricetta: focaccia con tonno e cipolla

Se vogliamo realizzare qualcosa di sfizioso, la focaccia è sempre il piatto giusto. Sarà perfetta da preparare in diversi momenti della giornata: dal pranzo veloce all'aperitivo, allo snack fuori pasto. Inoltre è una pietanza amata da grandi e piccoli,...
Pizze e Focacce

Come preparare l'impasto della pizza

È difficile trovare una persona che, posta davanti ad una pizza fumante, rinunci a mangiarne almeno una fetta. Sia adulti che bambini sono inesorabilmente attratti da questa preparazione a base di acqua, farina e lievito, che può essere arricchita con...
Pesce

Come fare il tonno marinato con crema di cipolle

L'arrivo dell'estate, si sa, favorisce il consumo di piatti leggeri, a base di pesce e verdure che aiutano a rendere più sopportabili le alte temperature. Nella guida che segue, ci occuperemo di un pesce molto diffuso e di facile reperibilità, il tonno,...
Antipasti

Come preparare la sfogliata di cipolle rosse con uvetta e tonno

Se intendiamo preparare una pietanza che sia salata, ma nel contempo anche un tantino dolce, possiamo cimentarci nella realizzazione di una sfogliata di cipolle rosse, condita con dell’uvetta e del tonno. Si tratta di un piatto davvero gustoso e che...
Dolci

Ricetta: pizza Nutella e cocco

La pizza, si sa, è uno dei piatti preferiti dagli italiani. Che sia condita con mozzarella, verdure, tonno o salsiccia, questo alimento è sempre buono. Chi ama i sapori contrastanti sicuramente apprezzerà la pizza con la Nutella. Si tratta di una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.