Ricetta: pizza mele e gorgonzola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza rappresenta sicuramente uno degli alimenti più apprezzati al mondo. Sono tantissime infatti le persone che non rinunciano a gustare questa pietanza di origini napoletane. La pizza inoltre risulta essere il cibo preferito da molti non solo per il sapore estremamente gustoso ma anche perché è molto facile da preparare. Essa poi si adatta perfettamente a tantissimi ingredienti e può essere dunque fatta in tanti modi differenti. Una ricetta piuttosto particolare è quella della pizza mele e gorgonzola. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • acqua
  • lievito di birra
  • zucchero
  • farina
  • olio
  • sale
  • mele
  • gorgonzola
  • mozzarella
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Fare l'impasto

Per preparare la pasta avrete bisogno di pochissimi elementi quali farina, acqua, sale, olio e lievito. La scelta della farina va orientata sulla tipologia "0". Cominciate il lavoro sciogliendo in acqua tiepida il lievito di birra sminuzzato e lo zucchero. Preparate successivamente una fontana sulla spianatoia, oppure ponete la farina in una bacinella molto grande. Versate il composto ottenuto e cominciate a lavorare continuando ad aggiungere l'acqua avanzata, l'olio e il sale. Lavorate per bene l'impasto per qualche minuto, possibilmente con molta delicatezza, in modo da non rovinare il momento della lievitazione. Fate riposare per circa due ore in un luogo caldo, dopo aver coperto tutto con un canovaccio.

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Tagliare le mele

Intanto mettetevi all'opera per ottenere il condimento tagliando a fette molto sottili le mele verdi, particolarmente indicate per questo tipo di ricetta. Sminuzzate a dadini il gorgonzola e la mozzarella. Dopo aver fatto tutto questo, munitevi di olio e sale e aspettate che l'impasto sia pronto.

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Cuocere

A questo punto accendete il forno alla massima temperatura, per permettere all'ambiente di essere abbastanza caldo. Per stendere la pasta della pizza è indispensabile ungere sia le mani che le teglie: versate quindi dell'olio sui palmi e sul metallo della pirofila, staccate metà impasto da quello originale e cominciate ad allargare la pizza senza lavorarla troppo, per evitare che si ritiri e diventi troppo elastica. Lasciate riposare per circa dieci minuti e disponete le mele e il gorgonzola sulle teglie e infornate. Per la cottura potrebbe andare bene una temperatura di 220 gradi per circa quindici minuti. Al termine, non dimenticatevi di introdurre la mozzarella fresca al piatto così ottenuto. Grazie a questo metodo riuscirete a realizzare facilmente tale obiettivo.

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