Ricetta: pizza vegetariana

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Con questa guida vogliamo proporre la ricetta di una pizza particolarmente leggera, benché saporita: quella vegetariana. Si tratta di una pizza margherita classica che viene arricchita con abbondanti verdure grigliate e non. Un’alternativa di semplice preparazione che consente di godersi una cena sfiziosa anche a quanti sono particolarmente attenti alla linea. La realizzazione di questa ricetta non è particolarmente difficile, richiede solo di un po’ di tempo per permettere alla pasta di lievitare correttamente. Le dosi indicati andranno bene per la preparazione di due pizze di medie dimensioni, naturalmente possiamo variare la tipologia di verdure in base ai nostri gusti. Vediamo quindi il procedimento.

25

Occorrente

  • farina tipo 0 350gr
  • acqua 200 ml
  • sale 1 cucchiaino
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • lievito di birra fresco 25gr
  • passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 1 zucchina, 1 peperone, 1 melanzana
  • spinaci freschi o surgelati
  • funghi e mais in scatola
  • origano
35

Cominciamo naturalmente dalla preparazione della pasta. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamoci all’interno la farina 0, la più indicata per la pizza. Sciogliamo il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida e, separatamente, facciamo la stessa cosa con il sale nei restanti 100 ml di acqua. Versiamo il composto con il lievito nella farina e cominciamo ad impastare. Gradualmente, aggiungiamo anche la miscela di acqua e sale, un poco alla volta facendola assorbire bene. Infine, aggiungiamo anche l’olio. Continuiamo a lavorare l’impasto finché questo non sarà morbido ed elastico. Poniamo il tutto in un contenitore pulito, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno un’ora a temperatura ambiente.

45

Procediamo quindi con la preparazione delle verdure. Laviamo accuratamente melanzane, zucchine e peperoni e tagliamoli a fette lunghe e non troppo spesse. Grigliamo le verdure a fuoco medio per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto, facendo attenzione a non bruciarle. Per rendere i peperoni più digeribili possiamo togliere la buccia. Prepariamo anche gli spinaci, che siano freschi o surgelati andranno in ogni caso ripassati in padella con un po’ di olio e sale prima di essere aggiunti alla pizza. Tagliamo i pomodori a fette abbastanza sottili, scoliamo i funghi dall’olio e sciacquiamo il mais confezionato. Nel frattempo l’impasto sarà lievitato quindi dividiamolo in due pagnotte più piccole e procediamo alla preparazione della pizza.

Continua la lettura
55

Stendiamo la pasta direttamente sulla carta da forno, aiutandoci con un mattarello infarinato, e poniamola nella teglia. Se preferiamo una pizza più soffice ed alta, fatta questa operazione, facciamo lievitare ancora per una ventina di minuti. Distribuiamo la passata di pomodoro (la quantità varia in base ai propri gusti), tagliamo le mozzarelle a cubetti molto sottili e spargiamole sulla superficie di tutta la pizza. Distribuiamo quindi le verdure, cominciando con quelle grigliate ed ultimando con pomodori, mais e funghi. Completiamo il tutto con una spolverata di origano. Inforniamo a 220° per circa 25 minuti e le nostre pizze sono pronte per essere gustate!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Pizza alla mela e cipolla

Stasera avete invitato per cena dei vostri amici o parenti, che oramai non incontrate da molto anni e consumano soltanto alimenti della cucina vegetariana?? Non dovrete assolutamente perdervi d'animo, perché avrete l'opportunità di preparare una ricetta...
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza ai peperoni

Per ottenere un'ottima pizza saporita deve essere preparata con una pasta lavorata con estrema cura, inoltre, deve essere ben lievitata e deve avere uno spessore di all'incirca mezzo centimetro. Per preparare la pizza ai peperoni si possono usare quattro...
Pizze e Focacce

5 pizze facili e golose

La pizza è uno degli alimenti più amati dai grandi e dai piccini, ed è sempre piacevole da gustare sia a pranzo, che a cena in tutte le occasioni. Ovviamente la pizza preparata in casa, è sicuramente più genuina e può essere condita con moltissimi...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza di melenzane e provola

Per allietare le serate con gli amici è sempre una buona idea quella di preparare un’ottima pizza, soprattutto se avete a disposizione in giardino un forno a legna. I gusti più gettonati sono di solito a base di pomodoro, ma riscuotono molto successo...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza con la farina di quinoa

La quinoa è un vegetale dalla cui pianta erbacea si ricavano sia frutti che semi. Appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae ed è tipica dei territori delle Ande del sud America, dove viene coltivata in abbondanza. La quinoa è ricca di amido; proteine;...
Pizze e Focacce

Come preparare l'impasto della pizza

È difficile trovare una persona che, posta davanti ad una pizza fumante, rinunci a mangiarne almeno una fetta. Sia adulti che bambini sono inesorabilmente attratti da questa preparazione a base di acqua, farina e lievito, che può essere arricchita con...
Pizze e Focacce

Come fare la pizza con la zucca

La pizza è un alimento che non sembra soffrire alcun tipo di crisi! Gustosa e ricca di sapore, la pizza è una delle preparazioni più amate. Nella sua semplicità sembra infatti racchiuso il segreto per conquistare anche i palati più esigenti! La pizza...
Pizze e Focacce

Le 10 pizze più strane del mondo

Qual è il cibo per eccellenza del nostro paese, quello per cui tutti al mondo ci invidiano? Naturalmente la pizza! Alta, bassa, fina, croccante, con pomodoro, senza pomodoro, con mozzarella, salsiccia, verdure grigliate e chi più ne ha più ne metta:...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.