Ricetta: plumcake allo yogurt e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nel caso in cui avete in programma una festa per i propri bambini o, magari, state pensando di organizzare un pomeriggio a base di tè e di confidenze con le amiche, preparare un dolce leggero per fare merenda insieme rappresenta l'idea migliore. Per realizzare un dolce che si riveli, allo stesso tempo, gustoso da mangiare ma anche ipocalorico, la migliore cosa è quella di servire un plumcake allo yogurt, semplice da preparare ma dal successo garantito. Ecco, pertanto, una guida in cui parleremo di come si può imparare ad eseguire la ricetta denominata "plumcake allo yogurt e fragole".

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Aprire un uovo per volta, rimuovere la parte rossa del tuorlo ed aggiungere lo zucchero

Per prima cosa, è necessario rompere delle uova, per poi sistemarle in una ciotola. Una buona idea è quella di utilizzare delle uova biologiche, ma vanno benissimo anche quelle tradizionali che si trovano normalmente ad ogni supermercato, a patto che siano freschissime. Il primo passaggio che deve essere messo in pratica, una volta reperite le uova, consiste nell'aprirne uno alla volta, per poi controllare che non sia presente l'embrione al suo interno. Può accadere, infatti, che l'uovo presenti una zona rossa. In questo caso, è buona regola rimuovere la parte rossa del tuorlo, mediante l'ausilio di un coltello. A seguire occorre aggiungere dello zucchero e, usando uno sbattitore elettrico, si devono amalgamare gli ingredienti.

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Versare l'impasto in uno stampo infarinato ed imburrato, mettere marmellata e fragole

Successivamente si deve versare metà dell'impasto in uno stampo da plumcake, precedentemente ben imburrato ed infarinato. Occorre cospargere la parte centrale con qualche cucchiaiata di marmellata, per poi metterci sopra le fragole, già lavate e private del picciolo. Queste ultime dovranno essere tagliate a fette. A seguire si deve, quindi, coprire il ripieno con il resto del preparato, prestando il massimo dell'attenzione che le fragole non si spostino verso i lati della teglia e che la marmellata non fuoriesca.

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Cuocere il composto, aggiungere yogurt e panna, mescolare e setacciare lievito e farina a parte

Quindi si deve cuocere in un forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi centigradi, per circa trenta minuti. A seguire è necessario aggiungere lo yogurt e la panna, per poi mescolare con una spatola oppure un cucchiaio di legno, effettuando dei movimenti rivolti dal basso verso l'alto. In un contenitore a parte, si deve mettere il lievito e la farina, i quali potranno essere miscelati insieme, con una frusta manuale. Avvalendosi di un colino a maglie strette, si devono setacciare le due polveri direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti e, sempre con l'ausilio della spatola, è necessario incorporarne insieme al composto ed in modo graduale. A questo punto si deve impedire, alle uova, di perdere il loro aspetto spumoso, per permette di avere un plumcake dalla consistenza morbida e gustosa, dalla pasta porosa e che si scioglie in bocca.

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Controllare l'interno del dolce, farlo raffreddare, metterlo in un piatto e decorarlo

Prima di estrarre lo stampo, è fondamentale controllare l'interno del dolce, forandolo con uno spiedino di legno oppure con uno spaghetto. Inoltre, se necessario, si può anche prolungare la fase di cottura ancora per qualche minuto. A quel punto si deve lasciar raffreddare il plumcake a temperatura ambiente, per almeno 20 minuti, per poi estrarlo fuori dalla forma e trasferirlo su un piatto da portata. Successivamente si deve spennellare la superficie con della marmellata diluita in un cucchiaio di acqua tiepida, per poi decorare con dei pezzetti di fragole tagliate al momento. Quindi, non rimane altro da fare che tagliare il plumcake e servirlo ancora tiepido.

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