Ricetta: pollo al curry e riso

1/7 – Introduzione

Siete alla ricerca di una ricetta dal sapore diverso ma che sappia stuzzicare anche i palati più raffinati? Il mondo orientale è quello che fa al caso vostro! Un’ottima soluzione, infatti, è quella di cucinare del pollo al curry accompagnato da riso, così come vuole la tradizione indiana. Preparare il pollo al curry con il riso non è affatto difficile: serviranno soltanto un paio d’ore e qualche spezia in più del solito. Ecco, dunque, la ricetta per realizzare un ottimo pollo al curry con riso con la quale potrete facilmente stupire i vostri commensali.

2/7 Occorrente

  • riso
  • petto di pollo
  • curry oppure le spezie per crearlo in casa
  • sale
  • olio
  • pepe
  • coriandolo
  • aglio e cipolla
  • peperoncino
  • zenzero
  • anice
  • cannella

3/7 – Preparare il pollo al curry

Per prima cosa, procuratevi gli ingredienti. Il curry potete comprarlo già pronto al supermercato oppure potete crearlo a casa utilizzando e mescolando altre spezie mediorientali. Per realizzarlo in casa, ci sarò bisogno di curcuma, cumino, cannella, pepe, paprika e semi di coriandolo. Tostate gli ingredienti per pochi secondi a fuoco basso per ottenere il curry. Adesso. Ponete il curry in una ciotola, unite sale e pepe a piacimento e aggiungete dello yogurt greco. Girate fino ad ottenere un crema densa ed omogenea. Tagliate, poi, il pollo a cubetti o straccetti e sistematelo nella ciotola con la crema di curry e yogurt. A questo punto, amalgamate il tutto e riponete la ciotola in frigo per un paio d’ore. È da precisare che non è obbligatorio rispettare questo tempo, ma più la carne starà a contatto con la crema e più sarà saporita.

4/7 – Cottura del pollo al curry

Dopo aver aspettato le due ore, bisognerà occuparsi della cottura del pollo. In una padella, versate dell’olio e create un soffritto con aglio, cipolla, zenzero e peperoncino se desiderate seguire la ricetta originale. In alternativa, è possibile anche utilizzare un soffritto più leggero in base ai gusti personali. Dopo aver fatto soffriggere gli ingredienti, versate il pollo al curry con tutta la marinatura creata in precedenza. Adesso, fate cuocere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungete il coriandolo, finemente tritato. Arrivati a questo punto, non resta che mettere nei piatti il pollo al curry.

5/7 – Il riso

Contemporaneamente al pollo, dovrete preparare il riso d’accompagnamento. Prendete del riso e lavatelo sotto acqua corrente. In una pentola, unite dell’anice con la cannella e versate il riso. Subito dopo, aggiungete acqua e sale grosso e aspettate che il tutto arrivi a bollore. Dopo di che, fate cuocere il riso per altri dieci minuti e, quando sarà cotto ed asciutto, create delle monoporzioni da servire ai vostri ospiti accanto al pollo al curry.

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7/7 Consigli

  • Il piatto può essere conservato in frigo per 1-2 giorni al massimo.
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