Ricetta: pollo al miele e sesamo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

L'arte culinaria non conosce confini geografici, esistono migliaia di libri e programmi televisivi che parlano di piatti che si possono preparare ed ognuno con il suo grado di difficoltà, il suo sapore e la sua preparazione. Fare un elenco di tutti sarebbe un'assurdità, ma in questa guida possiamo dare modo a chiunque di preparare una ricetta dal livello basso per quanto riguarda la preparazione, ma che una volta realizzata, farà sentire soddisfatto colui o colei che l'ha preparata, ed ancor di più coloro che avranno modo di poterla degustare. Ecco quindi che continuando a leggere di seguito la guida che vi stiamo proponendo, si potrà capire come fare la ricetta del pollo al miele e sesamo. Si tratta di una rivetta che trae origine dalla cucina cinese, ecco dunque pochi passaggi semplici da eseguire, basta avere la giusta attenzione!

25

Occorrente

  • 40 grammi di petto di pollo
  • 40 grammi di burro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1-2 cucchiaini di salsa di soia
  • olio d'oliva q.b.
35

La preparazione della ricetta del pollo al miele e sesamo avviene tagliando il pollo grossolanamente a bocconcini, dove vengono sottratte tutte le parti grasse. Un consiglio utile da dare è quello di acquistare però il petto di pollo intero. Fatto ciò si potrà proseguire andando a posizionare la padella sul fornello per preparare il soffritto, dove andrà inserito l'olio d'oliva, ma giusto un filo. Ad essi poi si aggiunge sia il burro che la cipolla bianca, quest'ultima però dovrà essere prima tritata.

45

Quando quest'ultima si sarà ammorbidita ma non colorata, si potranno inserire i bocconcini di petto di pollo preparati in precedenza. Essi dovranno rosolarsi per bene all'interno della pentola che starà su un fuoco avente una fiamma abbastanza forte e viva. Tale metodo di cottura servirà a dargli colore ma dovranno restare comunque in cottura perché sarà necessario ultimare la cottura fino in fondo per la giusta riuscita della ricetta del pollo al miele e sesamo.

Continua la lettura
55

Il passaggio successivo poi sarà quello di aggiungere sia il miele che la salsa di soia, essi saranno gli ingredienti adatti che andranno a dare quel tocco in più a favore del sapore del petto di pollo al sesamo e miele. Per rendere la cottura più densa è consigliabile aggiungere la farina, che però deve essere setacciata, essa andrà quindi a creare una salsa che sarà da condimento al pollo in preparazione. Arrivati a questo punto il pollo appena preparato è quasi pronto, manca solo il tocco dei semi di sesamo, aggiunti quest'ultimi, la gustosa pietanza è pronta per essere servita ai commensali che sicuramente apprezzeranno di gran gusto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come impiegare il sesamo in cucina

Il sesamo è un ingrediente che ha origini antiche. Proviene da India e Africa. La prima testimonianza, scritta, del sesamo risale al 3000 a. C. Assiri, Babilonesi, Egizi e Persiani lo apprezzavano particolarmente, soprattutto per le sue proprietà nutritive...
Cucina Etnica

Come fare la crema di sesamo in casa

La crema di sesamo è una salsa speciale tipica della zona asiatica. Viene utilizzata per la preparazione di piatti tipici, come l'hummus. Oppure si può spalmare semplicemente su diversi tipi di alimenti. Si tratta di una ricetta gustosa e altamente...
Antipasti

Come preparare le barrette di sesamo

Le barrette di sesamo sono una pietanza golosa, ma al tempo stesso leggera. Da gustare dopo l'attività fisica, o sgranocchiare a merenda, sono decisamente ipocaloriche. Dal profumo dolce ed invitante, puoi acquistare queste deliziose tentazioni in tutti...
Carne

Come preparare i petti di pollo al sesamo

All'interno di questa breve guida che ci stiamo accingendo a produrre, ci andremo a occupare di cucina. Nello specifico caso, come avrete già avuto l'opportunità di scoprire attraverso la lettura del titolo della guida stessa, andremo a spiegarvi Come...
Cucina Etnica

Come utilizzare i semi di sesamo

Originari delle lontane ed esotiche terre indiane e africane, i semi di sesamo sono dei preziosi alleati del nostro benessere. Nelle loro piccole dimensioni sono infatti racchiusi molteplici elementi importantissimi per la nostra salute, e possono essere...
Antipasti

Come tostare il sesamo

Il sesamo è una pianta erbacea di durata annuale che ha origine dall'oriente, dove è ancora oggi un ingrediente base per molte ricette. Esistono due diverse varietà, che si distingue per il colore dei semi: possono essere bianchi oppure neri. In Sicilia...
Pesce

Ricetta: filetto di tonno alla piastra con sesamo

Il tonno è un pesce pelagico predatore, appartenente alla famiglia Scombridae. La pesca del tonno ha una storia antica di millenni. In Sicilia specialmente avveniva nelle tonnare, con un metodo cruento chiamato "mattanza". Per molto tempo, in questo...
Antipasti

Ricetta: taralli al sesamo e limone

Se avete fatto di recente un viaggio o una gita fuori porta in Puglia, non potete non aver assaggiato i celebri taralli, delle saporite ciambelline cotte al forno che possono essere preparate in moltissimi modi differenti. I taralli sono diventati un...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.