Ricetta: pollo all'arancia e porro

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pollo all'arancia e porro è una ricetta molto semplice da preparare e ricca di gusto. Gli ingredienti di cui è composta, possono essere facilmente reperibili a costi contenuti. Il porro è un tipo di pianta molto utilizzata nella cucina araba e maghrebina, avente proprietà diuretiche e disintossicanti. È un ortaggio originario della regione mediterranea, conosciuto dai tempi degli egizi e dei romani. Ecco come preparare la ricetta del pollo all'arancia e pollo.

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Il primo passo è quello di tagliare il pollo a piccoli cubetti, per poi essere immerso nella farina per l'impanatura. Dopo queste operazioni di passa al taglio del porro, creando delle rondelle di medio spessore (circa 5 mm). Adesso, bisogna prendere una pentola e versare dell'olio all'interno, portando quest'ultimo ad ebollizione (è possibile monitore il surriscaldamento dell'olio quando vediamo il formarsi di piccole bollicine).

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Qualora i cubetti di pollo dovessero attaccarsi tra loro, può essere utile versare dell'acqua in padella, per separare i vari pezzi. L'acqua è altrettanto utile ad evitare che il composto di asciughi durante la cottura. Mentre il pollo arriva alla cottura ideale, possiamo iniziale la spremitura delle arance utilizzando un comunissimo spremiagrumi, e facendo attenzione a conservare sia il succo che la polpa.

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Passati 15 minuti, il pollo dovrebbe essere nella fase finale di cottura: aggiungiamo il succo e la polpa delle arance, precedentemente spremute. Le facciamo amalgamare al composto fino a quando notiamo che il succo inizia a restringersi. A questo punto spegniamo il fornello e impiattiamo.

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In alternativa per preparare il pollo all'arancia e porro, prendere il pollo, lavarlo e privarlo della pelle. In un a padella unire l'olio di semi, mezzo dado e i porri. Facciamo soffriggere i porri a fuoco alto e copriamo. Prendiamo 2 arance grandi e spremiamole. Uniamo il succo di arancia ai porri e facciamoli insaporire. Aggiungiamo il pollo, copriamo e facciamo cuocere per 40 minuti circa a fuoco lento. Dopo 20 minuti dalla cottura giriamo i pezzi di pollo e li facciamo continuare a cuore per gli altri 20 minuti restanti. Prendiamo un tegame e uniamo il porro con il pollo e aggiungiamo il dell'altro succo di arancia. Inforniamo nella parte superiore del forno per 20 minuti circa e attendiamo che la pietanza sia fredda, prima di servirla in tavola. Guarniamo il piatto da portata con 3 arance divise a metà il pollo lo mettiamo al centro con i porri.

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