Ricetta: pollo allo yogurt greco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco una semplicissima e pratica guida su IRicetta: pollo allo yogurt greco. Se quello che stiamo cercando è un modo diverso per preparare il pollo, ovvero una ricetta che sia oltre che sfiziosa e gradevole al palato, anche facile e veloce da preparare, in questo caso quella descritta di seguito, fa proprio al caso nostro.

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Sicuramente dobbiamo procurarci tutti gli ingredienti per due persone : 200 grammi di filetto di pollo, se non ci piacciono le ossa, o se ci facciamo aiutare dal macellaio sono perfette anche la sovracosce dissossate, un rametto di rosmarino, un rametto di salvia, olio di oliva quanto basta, sale quanto basta, mezza cipolla, vino bianco, un vasetto di yogurt greco da 250 grammi.

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Prendiamo una pirofila possibilmente dalla forma rettangolare, in alternativa una qualsiasi pirofila abbastanza capiente da poter ricoprire tutto il pollo, versiamo al suo interno lo yogurt, aggiungiamo la crema di erbe aromatiche (ottenuta aggiungendo all'interno di un frullatore elettrico un ramo di rosmarino, salvia, e un po di olio di oliva), con un cucchiaio di legno mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non si sono completamente amalgamati fra loro. A questo punto aggiungiamo i cubetti di petto di pollo, rimescoliamo nuovamente. Copriamo poi la pirofila con uno strato di pellicola trasparente e riponiamola all'interno del frigorifero dove la lasciamo riposare per almeno due ore.

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È possibile apportare alla ricetta una piccola variazione, nel caso in cui decidessimo di servire il piatto non caldo ma freddo. La variazione sta nell'aggiungere foglie di menta lavate e tritate molto finemente, naturalmente questo deve avvenire dopo che il pollo ha riposato per altre 2 ore all'interno del frigo.

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Trascorso il tempo, prima di togliere dal frigorifero il pollo, mettiamo a scaldare una padella sul fuoco a fiamma bassissima, tritiamo finemente una cipolla di piccole dimensioni, versiamola nella padella aggiungendo un filo di olio d'oliva. Quando la cipolla è dorata, aggiungiamo il preparato di pollo e facciamo cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti. Prima del termine della cottura, versiamo nella padella mezzo bicchiere di vino bianco secco, facciamolo poi evaporare alzando per qualche istante la fiamma. Mescoliamo con il cucchiaio di legno, aggiustiamo di sale e prepariamoci a servire il piatto in tavola. In alternativa al pollo si possono usare alcune parti del tacchino ad esempio il filetto.

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