Ricetta: pollo in salsa yassa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo in salsa yassa è un piatto unico a base di pollo e riso, ricco di gusto e sapore. Nella guida seguente sarà illustrata tutta la procedura in maniera dettagliata: dalla cottura del pollo in padella, sino all'aggiunta delle spezie. Ecco la ricetta originale e anche una variante del pollo in salsa yassa.

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Occorrente

  • Per il pollo: 1 pollo intero, 2 cucchiaini di senape, 2 spicchi di aglio, 5 cipolle, 1 limone, sale, pepe, peperoncino, olio evo qb. Per il riso basmati: 250 grammi di riso, 1 litro di acqua, cannella, cumino, chiodi di garofano qb.
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Il primo metodo di cottura del pollo

Per preparare il pollo in salsa yassa, prendete il pollo, lavatelo e privatelo della pelle. In un tegame aggiungete l'olio, mezzo dado e il rosmarino. Fate soffriggere e aggiungete la cipolla tagaliata a rondelle e il prezzemolo tritato. Aggiungete il pollo, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti. Sfumate il tutto con il vino bianco e fate finire di cuocere per circa un quarto d'ora. In un contenitore a parte, unite l'olio di oliva, il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a tocchetti e il succo di limone. Frullate la salsa con il frullatore ad immersione. In una pentola capiente mettete a bollire il riso e fatelo cuocere come indicato sulla confezione. Scolate il riso al dente e unitelo al pollo, fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti e infine unite la salsa preparata in precedenza con il limone.

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Il secondo metodo di preparazione

In alternativa ecco il secondo metodo di preparazione: tagliate il pollo, privatelo degli scarti (utilizzateli in questo caso per preparare il brodo) e versate le parti restanti all'interno di una pentola. Fate rosolare la carne a fuoco vivace con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una volta pronta, disponetela sopra ad una teglia da forno. Dedicatevi successivamente alle cipolle. Dopo averle tagliate a rondelle, versate le cipolle nella stessa pentola del pollo e fatele stufare per circa dieci minuti. Aggiungete l'aglio, il peperoncino, la senape e bagnate il tutto con il brodo di pollo. Aggiungete il succo di limone. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, versate all'interno del composto il succo del limone spremuto ed aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Proseguite la cottura per circa trenta minuti in modo da far amalgamare tutti gli aromi.

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Il riso

Dopo aver ben lavato il riso sotto l'acqua corrente, mettetelo in ammollo in acqua coperto da pellicola trasparente. Trascorsi circa 20 minuti, versate il riso all'interno di un tegame con l'olio extra vergine d'oliva, i chiodi di garofano, il cumino e la stecca di cannella. Ricopritelo con abbondante acqua e lasciatelo sul fuoco fino a quando non si sarà completamente asciugato (l'acqua dovrà bollire all'incirca 5 o 6 minuti). Assemblate in ultimo il pollo in salsa yassa. Per una presentazione davvero d'effetto, prendete un piatto da portata o ancora meglio un contenitore tipo tajine e distribuite all'interno sia i pezzi di pollo che il riso aromatizzato.

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