Ricetta: pollo rustico con patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pollo rustico con patate
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Introduzione

Nella cucina italiana uno degli ingredienti più utilizzati soprattutto nella realizzazione dei secondi è il pollo. Infatti il pollo è poco costoso e la ua carne bianca è leggera e on pochissimi grassi. L'abbinamento più comune e quello con le patate. In questa guida vedremo una ricetta tradizionale della cucina italiana. Faremo un pollo rustico con patate. Di solito il pollo con patate viene cucinato in forno in questo caso la ricetta richiede una cottura in padella. Daremo utilissimi consigli e accorgimenti per creare una ricetta equilibrata e gustosa. Elencheremo i vari passaggi uno ad uno per preparare un pollo rustico davvero squisito.

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Occorrente

  • 1 pollo intero, 1kg di patate, 1bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1cipolla, 1spicchio d'aglio, rosmarino, alloro, salvia, sale e pepe.
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Preparazione

Per prima cosa puliamo il pollo e lo tagiamo in pezzi. Possiamo aiutarci con questo link. Poi, peliamo e laviamo le patate sotto acqua corrente. Le poggiamo su della carta da cucina per asciugarle bene. Poi tagliamo le patate a cubetti e le posizioniamo in un recipiente. A questo punto, con l'aiuto si un tagliere e un coltello affettiamo finemente la cipolla.
In una padella versiamo dell'olii extra vergine d'oliva. Lo scaldiamo e mettiamo all'interno la cipolla e l'aglio. Soffrigiamo bene senza farli annerire. Quindi aggiungiamo il pollo in pezzi.

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Cottura

Doriamo accuratamente il pollo. Giriamo il pollo, di tanto in tanto, per farlo rosolare uniformemente. Quindi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Usiamo una fiamma molto alta per far evaporare bene l'alcool. Cuciniamo il pollo per circa dieci minuti. In seguito, aggiungiamo le patate. Quindi insaporiamo il tutto con del rosmarino, un po' di salvia, una foglia d'alloro, sale e pepe. Saltiamo bene il tutto per far amalgamare i sapori. Doriamo al meglio le patate girandole spesso con un cucchiaio di legno per una cottura ideale. Continuiamo a fare ciò per circa venti minuti. Non mettiamo mai il coperchio alla pentola per non fare una cottura al vapore.

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Accorgimenti

A questo punto non ci resta che togliere il pollo rustico con patate dal fuoco. Aggiungere ancora un po' di rosmarino fresco o del timo. Quindi impiattiamolo e serviamolo in tavola. Per dare un po' di colore al piatto e un po' di acidità possiamo aggiungere due pomodorini tagliati. A cubetti. Inseriamo i pomodorini 5 minuti prima della fine della cottura. Quando tagliamo il pollo cerchiamo di fare parti più o meno delle stesse dimensioni. In questa ricetta le parti del pollo più consigliate e idonee sono le ali, la coscia e la sottocoscia. Alla fine la pelle del pollo deve risultare bella croccante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rosolate bene il pollo prima di sfumarlo. Sfumate bene il vino per consumare bene l'alcool.
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