Ricetta: polpette di carne al sugo con peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: polpette di carne al sugo con peperoni
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Introduzione

Le polpette al sugo sono un piatto davvero squisito della nostra cucina. Molti di noi, al solo odore del sugo che bolle in pentola, vivono milioni di ricordi della nostra infanzia. Le nostre nonne preparavano le polpette di carne al sugo in maniera sublime. Anche se noi non saremo mai all'altezza, possiamo provare a realizzare questa ricetta con una piccola variante. Per dare ancora più sapore alle polpette, possiamo preparare il sugo con i peperoni. Vediamo allora come realizzare questa ricetta.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 gr di carne macinata a piacere
  • pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 500 gr di peperoni
  • 300 gr di pomodori maturi
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
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Per prima cosa dobbiamo dedicarci alla carne. Possiamo scegliere di tritare direttamente in casa la carne per le polpette, oppure chiediamo al nostro macellaio di fiducia di farlo per noi. In alternativa, troveremo nel banco frigo del supermercato le vaschette con la carne già macinata. Per preparare le polpette al sugo di peperoni però, dobbiamo arricchire il macinato con altri ingredienti. Se preferiamo, possiamo prima mettere il pane a mollo con un po' di latte. Quindi mettiamo in una ciotola la carne insieme al pane sbriciolato e strizzato. Aggiungiamo anche un uovo, che servirà a tenere unite le polpette, del parmigiano e del prezzemolo.

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Mescoliamo bene tutti gli ingredienti delle polpette di carne. L'impasto dovrà essere omogeneo. Quindi usando le mani, formiamo delle palle di grandezza uguale. Non facciamole troppo grosse o troppo diverse tra loro, altrimenti avremmo problemi di cottura. Mettiamole da parte e dedichiamoci al sugo di peperoni. Puliamo i peperoni, togliendo la parte bianca amara, e laviamoli accuratamente. Quindi tagliamoli a pezzi non troppo grandi. Asciughiamo bene i peperoni, per evitare che schizzino a contatto con l'olio caldo.

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In una padella abbastanza capiente, versiamo un po' d'olio extravergine d'oliva. Facciamo rosolare la cipolla nell'olio, avendo cura di tagliarla molto sottile. Uniamo i peperoni e lasciamoli soffriggere un po'. A questo punto possiamo anche mettere a cuocere le polpette di carne a fuoco medio. Giriamole di tanto in tanto, per evitare che brucino. Passati all'incirca una decina di minuti, saliamo e mettiamo anche i pomodori maturi a pezzi, insieme a un po' d'acqua. Copriamo la padella delle polpette di carne al sugo di peperoni, lasciando andare a fuoco basso per altri venti minuti. Facciamo sempre molta attenzione a girare le polpette e i peperoni con un cucchiaio. Solo così saremo sicuri di avere una cottura omogenea della ricetta. Ultimiamo con una spruzzata di prezzemolo tritato e serviamo caldo in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Facciamo sempre molta attenzione a girare le polpette e i peperoni per non farli bruciare.
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