Ricetta: polpette di melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: polpette di melanzane
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Introduzione

Per gli amanti della cucina è importante sapere che preparare delle polpette non significa soltanto utilizzare della carne; infatti, anche alcuni ortaggi come ad esempio le melanzane possono risultare utili per ottimizzare il risultato. Detto ciò, non vi resta che continuare a leggere gli interessanti passi riportati in questa semplice guida, per apprendere come elaborare una fantastica ricetta con le polpette di melanzane.

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Occorrente

  • Per 30 polpette circa
  • 800 gr di melanzane
  • 120 gr di pangrattato
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • 2 uova medie
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Lavare le melanzane

Per prima cosa bisogna preparare la polpa delle melanzane che consiste nella metà del lavoro da fare, ossia lavate e asciugate gli ortaggi eliminando accuratamente le estremità con un coltello. A questo punto, dopo averle adagiate su una griglia o in una teglia (ricoperta con la carta da forno), infornate a 200° per circa un'ora. Una volta tiepide dopo la cottura, provvederete a togliere la buccia e a passare la polpa in un colino, in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.

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Amalgamare gli ingredienti

Il composto scolato e asciugato, andrà quindi unito alle uova, incorporando pangrattato e formaggio. Adesso aggiungete l'aglio schiacciato in precedenza, il prezzemolo tritato e poi condite con sale e pepe. Amalgamando bene tutti gli ingredienti, si otterrà un impasto omogeneo e morbido. Scegliete una dimensione da dare alle polpette, dopodichè cominciate a lavorarle con le mani leggermente umide, in modo dargli la tipica forma circolare. Fatto ciò, passatele tutte nel pangrattato, per facilitarne la doratura. Il consiglio è di cercare di non creare palline troppo grosse (la dimensione di una noce è quella consigliabile), in modo che la cottura risulti perfetta soprattutto all'interno. A questo punto, riscaldate l'olio di semi preferibilmente di arachidi o di girasole in un tegame abbastanza alto. Per ottenere una frittura perfetta quindi croccante, l'olio deve essere abbondante e molto caldo.

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Friggere le polpette

Premesso ciò, immergete le polpette per qualche minuto fino a completare la doratura, ed estraetele poi con un colino, prestando però attenzione a farle riposare su un po' di carta assorbente. Alla fine tutte le polpette di melanzane le dovete salare e servire in tavola calde o fredde, a discrezione del proprio gusto. Queste polpettine oltre ad essere una valida alternativa vegetariana a quelle tradizionali di carne, risultano anche ottimi stuzzichini da aggiungere in un buffet, ed ideali da accompagnare con una ricca insalata mista con delle patate fritte o al forno, oppure aggiungerle ad una frittura mista.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può scegliere di cuocere le polpette di melanzane in forno, per renderle più leggere.

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