Ricetta: polpette di orzo e sedano al curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se sei alla ricerca di un piatto vegetariano da proporre ai tuoi commensali prosegui con la lettura in quanto questa guida fa proprio al caso. Le polpette di orzo e sedano al curry sono ottime come antipasto in versione mini oppure come secondo piatto. L'orzo è un cereale che negli ultimi anni viene spesso utilizzato in cucina per la realizzazione di ricette nutrienti e sane seppur vietate ai celiaci in quanto il cereale in questione contiene glutine. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare le polpette di orzo e sedano al curry. Non sono necessarie grandi capacità culinarie ma è necessario avere del tempo a disposizione e della buona volontà per creare un piatto sano e nutriente.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 180 g di orzo, 60 g di farina di riso, 3 coste di sedano, una carota, una cipolla, 30 g di prezzemolo, 60 ml di olio extravergine d'oliva, sale qb, curry qb, una piccola manciata di sale grosso, alcuni spicchi di limone
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Poni una pentola di media dimensione riempita con acqua sul gas e, quando l' acqua raggiunge il bollore, aggiungi il sale grosso e l'orzo. Al termine della cottura, solitamente indicata sulla confezione del cereale, scola l'orzo e mettilo a raffreddare in una ciotola capiente.

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Sbuccia la carota e la cipolla poi lavale accuratamente assieme alle coste di sedano sotto il getto dell'acqua corrente dopodiché taglia le verdure a cubetti molto sottili. In una padella metti l'olio extravergine d'oliva e fai rosolare il sedano, la carota e la cipolla finché assumono un aspetto dorato.

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In una ciotola capiente unisci l'orzo, la farina di riso, le verdure rosolate, il prezzemolo tritato ed il sale dopodiché aggiungi il curry secondo il tuo gusto personale. Impasta il composto con le mani al fine di permettere agli ingredienti di amalgamarsi al meglio tra loro. Prendi una parte dell'impasto e con le mani conferiscigli la forma tipica della polpetta. Prosegui in questo modo sino al termine degli ingredienti. Ungi una padella con l'olio extravergine d'oliva e, quando questo è caldo, aggiungi le polpette avendo l' accortezza di rigirarle spesso onde evitare che si attacchino al fondo conferendo al tuo piatto un gusto alquanto sgradevole al palato. Porta in tavola le polpette ben calde e metti a disposizione dei tuoi commensali alcuni spicchi di limone.

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Servi le polpette con del purè di patate, su un letto di insalata fresca oppure con dei pomodorini. Questo piatto è adatto anche ai bambini in quanto è nutriente e completo sotto il profilo nutrizionale. L' unico aspetto da tenere in considerazione è la quantità di curry presente nelle polpette che dovrai ridurre qualora tra i tuoi commensali ci fossero bambini piccoli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servi le polpette ben calde
  • Riduci la quantità di curry se le polpette devono essere consumate anche da bambini

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