Ricetta: polpette di riso ripiene di polpo e salsa rosa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete intenzione di preparare una cena sfiziosa a base di pesce, questa ricetta fa per voi. Si tratta di polpette di riso ripiene di polpo e salsa rosa. Questa potrebbe identificarsi come una variante degli arancini classici al ragù. Ma in questo caso il pesce rimpiazzerà la carne. Così, le polpette di riso ripiene saranno ancora più squisite.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 1 Polpo
  • 10 gr. Salsa rosa
  • 2 Uova
  • 500 gr. Riso
  • Sale q.b.
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • Carote
  • Pomodori
  • Peperoncino
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Mescolate gli ingredienti

Per le polpette di riso ripiene di polpo e salsa rosa bisogna realizzare il ripieno. Scaldate l'olio in 1/4 di tazza di oliva in una casseruola a fuoco medio. Sbriciolate il polpo e aggiungete la cipolla. Cucinate, mescolando spesso, fino a che l'acqua non evapora dal polpo. La cipolla deve cominciare a diventare marrone, in circa 10 minuti. Stagionate il polpo e la cipolla leggermente con il sale. Incorporate le carote e il sedano e continuate la cottura. Questo fino a quando le verdure diventano tenere, per circa 10 minuti. Mescolate i pomodori, la salsa rosa, il peperoncino e il sale a piacere. Regolate il calore di ebollizione e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si addensa, in circa 30 minuti. Se la salsa inizia ad attaccarsi alla padella in qualsiasi momento durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Mescolate i piselli e fate cuocere fino a quando non sono molto teneri, per circa 10 minuti.

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Rifinite l'impasto

Il ripieno di polpo finito dovrebbe essere denso e ridotto. Rimuovete e raffreddate a temperatura ambiente. Mentre il ripieno di polpo e salsa rosa si raffredda, prendete il riso. Portate il brodo o acqua e 2 cucchiai di olio d'oliva a ebollizione in una casseruola. Incorporate il riso, riportate l'acqua a bollire, quindi regolate il calore latente. Cuocete il riso, scoprite finché non è al dente. Deve essere tenero, ma deciso per circa 12 minuti. Scolate il riso e spargetelo su un vassoio per raffreddarlo a temperatura ambiente. Quando il riso si raffredda, raschiatelo in una ciotola e sbattete le 4 uova e il formaggio grattugiato. Prendete una manciata (circa 1/3 di tazza) della miscela di riso raffreddato e formate una piccola sfera nel palmo della vostra mano. Fate un buco nel centro della sfera e rilasciate in 1 cucchiaio il ripieno di polpo.

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Cuocete le polpette

Lavorate il riso in modo che racchiuda completamente il ripieno di polpo e salsa rosa. Quindi riformate il riso in una polpetta liscia. Continuate formando arancini con il restante riso e ripieno di polpo e salsa rosa. Sbattete le 2 uova in una terrina. Stendete la farina su un piatto e il pangrattato in un altro, in uno strato uniforme. Dragate alcune delle polpette di riso nella farina per ricoprire tutti i lati. Toccate fuori dalla farina in eccesso. Arrotolate le polpette di riso nell'uovo sbattuto, consentendo ad ogni uovo in eccesso che goccioli nuovamente dentro la ciotola. Infine, arrotolare le polpette di riso nel pangrattato, premendo leggermente per ricoprire uniformemente le briciole. Rimuovetele per una teglia da forno pulita. Ripetete con le polpette di riso rimanenti. Se volete servire le polpette di riso calde, riscaldate il forno a 200°. Infornate le polpette di riso ripiene di polpo e salsa rosa.

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