Ricetta: polpette di tofu

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete amanti della cugina vegana, vegetariana o semplicemente mirate ad una dieta sana e leggera potete preparare molte ricette con ingredienti a base di soia o verdure. Il tofu è un ingrediente che si presta benissimo a tale proposito. C'è chi non ha mai assaggiato questo ingrediente perché diffidente. È vero, l'aspetto non è il massimo e il sapore risulta ottimo solo se ben cucinato però vi assicuro che seguendo questa ricetta vi ricrederete. Ecco la ricetta delle polpette di tofu, un piatto genuino, leggero ma veramente molto saporito che vi spingerà a fare il bis a tavola. Alla ricetta dovrete abbinare una verdura per cui mettetevi subito al lavoro e liberate la fantasia.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 200 gr di tofu
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • Semi di sesamo q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Utensili da cucina
  • Prezzemolo q.b.
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Preparare gli ingredienti

Come primo passo dovete scegliere la verdura da aggiungere al tofu per creare le polpette. Vi consiglio di scegliere una verdura di stagione e quindi variare la ricetta in base al periodo. Per la ricetta di oggi useremo le zucchine, di ispirazione estiva questa ricetta è leggera e ideale per i pranzi di lavoro anche quelli più veloci. Richiede poco tempo per la preparazione e può essere mangiato sia caldo che freddo.

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Unite tofu e verdure

Prendete le zucchine, lavatele e tagliatele. In una padella fate imbiondire una cipolla usando un filo di olio evo. Una volta imbiondita aggiungete le zucchine e aggiustate di sale e pepe. Chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere. A cottura ultimata passate al tofu. Sbriciolate il tofu dentro una ciotola capiente e dai bordi alti. Adesso unite il condimento appena cotto e con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate tutto per qualche minuto. Assaggiate nuovamente e poi aggiustate di sapore. Se preferite potete aggiungere anche qualche erba aromatica o spezia. Fate vostra la ricetta sulla base dei sapori che più vi piace abbinare.

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Date forma alle polpette

Adesso prendete un piatto e versate dentro del pan grattato, conditelo con del prezzemolo, dei semi di sesamo e del pepe. Adesso usate le mani e divertitevi. Bagnatevi leggermente le mani per agevolarvi il lavoro, adesso prendete parte del composto e createne una polpetta, rivestitela di pan grattato e sesamo e poi adagiatela su una teglia da forno. Continuate con questa operazione fino alla fine del composto, badate bene a creare polpette di grandezza omogenea cosi lo sarà anche la cottura. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornate e servite insieme ad un'abbondante insalata e un filo di olio evo. Se gradite potete aggiungere anche delle fette di limone per rendere più fresco il sapore.

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