Ricetta: polpettine di pesce spada in salsa orientale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le polpette rappresentano senza dubbio uno dei piatti più gustosi ed apprezzati di sempre. Si tratta infatti di una ricetta davvero golosa che riesce a soddisfare il palato di grandi e piccini. Esse possono essere preparate in numerosi modi utilizzando differenti ingredienti. Se non si vogliono cucinare le solite polpettine di carne è possibile ad esempio realizzare delle sfiziose varianti di pesce. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare le polpettine di pesce spada in salsa orientale.

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Procurarsi gli ingredienti

La prima cosa da fare consiste sicuramente nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. È importante, in particolare per il pesce, che siano di ottima qualità per non compromettere il risultato finale. Se non volete acquistare del pesce spada fresco potete usufruire anche di quello surgelato.

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Pulire il pesce

A questo punto bisogna prendere un frullatore e disporvi all'interno la mollica di pane, frullandola dolcemente. Successivamente bisogna pulire molto attentamente il pesce spada affinché non vi siano spine ed altri residui al suo interno.

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Tritare il pesce

In seguito bisogna inserire anche il pesce spada pulito nel frullatore e tritarlo per alcuni secondi. Dopodiché potete unirlo alla mollica precedentemente frullata, aggiungendo le spezie che preferite, il formaggio grattugiato e l'aglio. In ultimo è necessario aggiungere al composto due uova, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

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Formare le polpette

Arrivati a questo punto l'impasto è pronto: bisogna quindi finalmente formare delle polpettine. Aiutandovi con le mani pertanto formate delle palline delle dimensioni che preferite (è consigliabile non eccedere con la grandezza delle polpette) dopodiché rotolatele in una piccola quantità di farina.

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Friggere

Successivamente rimuovete la farina in eccesso dalle vostre polpettine di pesce spada. Mettete poi dell'olio per friggere in una padella antiaderente e lasciatelo riscaldare bene qualche minuto. Quando l'olio sarà ben caldo immergetevi dentro le polpettine e lasciatele friggere per circa quattro minuti. Decidete voi quando è il momento di estrarle (generalmente quando diventano dorate significa che sono cotte). Con della carta assorbente togliete tutto l'olio e l'unto in eccesso e servite le vostre polpettine ben calde accompagnate da una gustosa salsa orientale come quella di soia.

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