Ricetta: polpettine di tonno e cipolla

1/5 – Introduzione

Quando non si sa come impiegare il tempo si può scegliere di dedicarsi alla preparazione di qualche ricetta. In questo modo si può assaporare il frutto della propria fatica. Per la ricetta polpettine di tonno e cipolla gli ingredienti sono facilmente reperibili. Le polpettine si possono servire come antipasto oppure come secondo piatto; allo stesso tempo è un modo simpatico per mangiare il tonno in scatola e per consumare il pane che è avanzato il giorno prima. Il tonno può essere sia al naturale che con l’olio; se non piace il tonno in scatola si può sostituire con quello fresco, precedentemente scottato su una piastra. Leggendo il tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile preparare questo piatto.

2/5 Occorrente

  • 400 gr tonno in scatola
  • 400 gr pane raffermo
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • origano
  • curcuma
  • pane grattugiato
  • olio

3/5 – Preparazione del tonno

La prima cosa da fare è quella di privare il tonno del liquido della scatola e ridurlo in pezzetti. A parte in una terrina si raccoglie il pane raffermo tagliato in fette e si mette a bagno con l’acqua o latte, dipende dai gusti. Successivamente si strizza il pane e si aggiungono le uova, il parmigiano, la cipolla tritata, il prezzemolo sminuzzato, l’origano, due cucchiaini di curcuma, un pizzico di pepe e di sale. È preferibile non esagerare col sale in quanto si corre il rischio di far diventare l’impasto troppo salato.

4/5 – Friggere le polpettine

A questo punto bisogna impastare ed amalgamare tutti gli ingredienti. In seguito si devono formare delle polpettine di piccole dimensioni ed un po’ schiacciate, aiutandosi col palmo della mano. Successivamente si passano nel pane grattugiato e si friggono in abbondante olio caldo. Quest’ultimo deve ricoprire tutte le pareti della friggitrice; così facendo le polpettine sono completamente immerse nell’olio. Dopo la frittura si devono asciugare dell’olio in eccesso mettendole su della carta assorbente.

5/5 – Cottura in forno

In alternativa alla frittura si possono cuocere in forno. Bisogna disporre della carta forno su di una pirofila, adagiare sopra le polpettine e coprirle con l’olio extra vergine di oliva. Si lasciano cuocere a 200° C per 20/30 minuti. In accompagnamento si possono servire le patatine fritte oppure del riso basmati bianco. Le polpettine si possono realizzare utilizzando anche altri tipi di pesce come: merluzzo, sogliola o filetti di cernia. Come verdure, insieme alla cipolla, si possono incorporare gli spinaci, precedentemente lavati e lessati. Come si è potuto notare la preparazione della ricetta polpettine di tonno e cipolla è abbastanza semplice. Inoltre, si riesce ad ottenere un piatto unico e prelibato.

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