Ricetta: polpettone ai peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: polpettone ai peperoni
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Introduzione

Il polpettone è un piatto classico della tradizione italiana, semplice da realizzare ma sempre delizioso. Un secondo piatto nutriente e perfetto per un pranzo domenicale, una occasione speciale o un picnic. Esistono numerose variante del polpettone, ma di certo una delle più appetitose e gustose è quella ai peperoni. Questo piatto può essere servito sia caldo nella stagione invernale che freddo d'estate durante una bella giornata di mare. Vi stupirete nel constatare come il polpettone ai peperoni, grazie al suo profumo e al suo irresistibile gusto, saprà accontentare grandi e piccini. Ecco la ricetta per preparare questo secondo piatto sfizioso e appagante.

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Occorrente

  • Ingredienti per sei persone:
  • 500 g di macinato di suino
  • 1 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 fette di pancarré
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 peperoni
  • olio extravergine d'oliva
  • Emmental
  • burro
  • pan grattato
  • aglio
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Preparazione dei peperoni

Per preparare un gustoso polpettone ai peperoni partite dalla pulizia di quest'ultimi. Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente. Privateli del picciolo, dei semini e dei filamenti. Se desiderate un piatto più leggero e digeribile, vi consiglio di privare i peperoni della loro buccia. Per eliminarla vi basterà metterli in forno per qualche minuto e attendere che la buccia si bruciacchi. Non appena i peperoni saranno perfettamente puliti, tagliateli a striscioline. In una padella capiente e dai bordi alti, fate rosolare uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Appena l'aglio sarà dorato, versate in padelle le striscioline di peperoni e aggiustate di sale. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa venti minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

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Preparazione dell'impasto

Mentre il condimento del vostro polpettone è in cottura, occupatevi della realizzazione dell'impasto. Ammollate tre fette di pan carré in una ciotola contenente latte. Quando il pan carré avrà assorbito il latte, strizzatelo e sminuzzatelo versandolo in una terrina capiente. Nella stessa terrina aggiungete la carne macinata di suino, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di pepe. Lavorate il composto con le mani per qualche minuto sino ad ottenerne un composto omogeneo e morbido.

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preparazione del polpettone

Stendete l'impasto su un foglio di carta forno e aiutandovi con le mani create un rettangolo spesso circa 1 cm. Adagiate sulla carne il condimento dei peperoni e l'Emmental. Avvolgete la carta forno, dando una forma cilindrica al polpettone e stando attenti a chiudere bene i lembi per evitare che si apra in cottura.

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Cottura del polpettone

Versate dell'olio evo in una teglia da forno antiaderente e disponete il polpettone al suo interno. Coprite il polpettone con qualche noce di burro e un pugno di pan grattato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Terminata la cottura, porzionate il polpettone e servitelo con della insalata fresca o delle patate al forno. Buon appetito!

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