Ricetta: polpettone di vitello vestito

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Oggi vogliamo presentarvi una nuova ed interessante ricetta, un ottimo secondo di carne, da poter preparare quando abbiamo ospiti a casa, per fare una buona figura e renderli veramente felici. Si sa bene che quando si ha gente a cena o a pranzo, il tempo per preparare non è mai abbastanza, ci sembra essere sempre poco. Questa ricetta è un’ottima soluzione a questo problema, perché è un piatto che si può di certo preparare prima e si potrà far cuocere in forno al momento opportuno, approfittando del tempo libero a disposizione, per preparare qualcos’altro. Cercheremo di realizzare insieme il polpettone di vitello vestito.
E’ un secondo piatto di carne che mette tutti d’accordo, sia i grandi che i bambini. E’ un gustoso e semplice secondo, che ha come ingrediente primario la carne macinata, che rimane morbida e saporita. Pronti per iniziare?

28

Occorrente

  • 250 gr di carne macinata di vitello
  • 250 gr di carne macinata di maiale
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di provola affumicata
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 5 fettine di vitello
  • carta forno
38

Come preparare l'impasto del polpettone di vitello

Una volta che i nostri ingredienti, saranno pronti, possiamo iniziare la preparazione. Il procedimento iniziale è come quello degli hamburger di carne macinata. In questo caso, abbiamo deciso di mischiare due tipi di carne macinata per l'impasto del polpettone, metà di maiale e metà di vitello, in modo da donare un sapore in più al tutto. Prendiamo una pirofila ed al suo interno inseriamo la carne macinata e le uova, amalgamandole per bene alla carne, inseriamo anche un pizzico di sale e del pepe. Poi aggiungiamo un po’ di pan grattato ed un po’ di formaggio, continuando ad impastare, finché non sentiremo il nostro impasto diventerà compatto, ma ancora morbido.

48

Come creare il vestito del polpettone di vitello

A questo punto prendiamo un vassoio, ungiamolo con dell’olio e stendiamoci, le fettine di vitello, che andranno a creare una sorta di vestito per il nostro polpettone. Sopra di esse iniziamo a stendere la nostra carne macinata impastata. Al centro del polpettone, potremo inserire tutti gli affettati che desideriamo. Noi in questo caso stenderemo le fettine di speck o di mortadella. Possiamo inserire l’affettato che più ci piace.

Continua la lettura
58

Come creare il polpettone di vitello

Una volta sistemato, ci metteremo sopra delle fettine di provolone. Per dar un tocco in più di sapore, utilizzeremo anche la provola affumicata. Mettiamoci un po’ di formaggio grattugiato e delle foglie di prezzemolo, che possiamo lasciare anche intere. A questo punto non dobbiamo far altro che chiudere per bene il nostro polpettone. Aiutiamoci oliando le nostre mani. Quando sarà chiuso per bene, prendiamo un foglio di carta forno e posizioniamo al centro di esso il polpettone, chiudendolo come una caramella. Facciamo attenzione a sigillare per bene gli angoli, perché in questo modo, la carne si cuocerà grazie al vapore che si crea all’interno dell’involucro.

68

Come cuocere il polpettone di vitello vestito

Mettiamolo sulla teglia ed inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, possiamo togliere la teglia dal forno e tagliare il nostro polpettone di vitello vestito e servirlo ai nostri ospiti, magari con un bel contorno di patate al forno o di peperoni grigliati. Stiamo tranquilli che tutti si leccheranno i baffi! Buon appetito e buon divertimento nella sua realizzazione!

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper cuocere il polpettone di vitello vestito è molto utile ed anche comodo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il polpettone con le uova sode

Il polpettone con le uova sode è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire durante le feste pasquali o in occasione di un pranzo dominicale in famiglia. Ottimo da mangiare appena sfornato, ma anche tagliato a fette e servito freddo come buffet....
Carne

Come preparare il polpettone con gli spinaci

Preparare il polpettone con gli spinaci non è impossibile e nemmeno così difficile, dovete solamente avere un po' di pazienza e di tempo. È un secondo piatto di carne molto ricco e davvero apprezzato. Spesso trovate in commercio una sfilza di polpettoni...
Carne

Ricetta: polpettone con spinaci, speck e scamorza

Se decidete di preparare qualcosa di gustoso per i vostri bambini ed avete poco tempo a disposizione, è l'occasione giusta per realizzare un ottimo polpettone con ingredienti semplici e salutari. In riferimento a ciò, vediamo nei passi successivi di...
Carne

Come fare il polpettone con carne di pollo e funghi

Un piatto a base di carne piuttosto conosciuto e preparato dalle mamme e nonne di tutti i tempi è il polpettone. Può contenere pollo, tacchino, vitello, maiale e gli ingredienti che con questi legano meglio. Oggi vi propongo di fare la prima variante...
Carne

Come preparare il polpettone con i fagiolini

Nella nostra cucina abbiamo moltissime ricette che possono essere portate in tavola con estrema facilità, e che sono comunque molto gustose e ormai famose in tutto il mondo. Tra queste possiamo annoverare il famoso polpettone, ormai entrato nella tradizione...
Carne

Ricetta: polpettone ripieno di speck e gorgonzola

Il polpettone è una pietanza a base di carne macinata molto apprezzata dai propri commensali, soprattutto dai più piccoli, attirati dal fantastico ripieno. Questa ricetta consente di preparare tante varietà di portate diverse, e per quanto possa sembrare...
Carne

Come fare il polpettone al forno

Il polpettone di carne macinata risolve facilmente un pranzo o una cena. Gustoso e ricco di sapore, nasce come piatto "povero", perché realizzato con un mix di avanzi in cucina. In realtà, trattasi di una grossa polpetta al cui impasto si aggiungono...
Carne

Ricetta: polpettone alla crema di funghi

Il polpettone è un piatto tipico domenicale. Realizzato tradizionalmente con della carne macinata, viene farcito con fettine di prosciutto, uova intere, spinaci o verza e formaggio a pasta filante. In questa guida rivisiteremo insieme la ricetta nota...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.