Ricetta: ramen

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi ama la cucina orientale o comunque vuole cimentarsi in qualcosa di nuovo, esistono innumerevoli ricette da poter riproporre. Reperire gli ingredienti non è più un problema, in quanto i supermercati sono ormai forniti di ingredienti provenienti da tutto il mondo, quindi preparare qualche ricetta internazionale non è un grosso problema. Nella guida verrà descritta la preparazione di un piatto molto apprezzato nella cucina giapponese, di origini molto antiche, talmente conosciuto che molto spesso se ne parla anche nei cartoni manga: il ramen. Questo piatto, la cui tradizione giapponese è revisionata dalla cucina cinese, è una pietanza a base di carne mista ad uova ed ai noodles, una tipologia di pasta tipica di questa nazione a base di farina ed acqua. Vediamo quindi come procedere per la preparazione di quest'ottimo piatto.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 gr di noodles
  • 300 gr di lonza di maiale
  • Salsa di soia
  • Olio di sesamo
  • Zenzero
  • Sake
  • 4 uova
  • Sale
  • Miso
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Iniziare dalla preparazione della carne, quindi disporre il taglio su un piano di lavoro, pulirla da nervetti e parti di grasso e chiuderla con lo spago in modo tale da farla cuocere uniformemente. Come prima cosa passarla in padella con dell'olio caldo per farla scottare su ogni lato e dopo disporla in una teglia per farla cucinare a forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti.

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Durante la cottura in forno procedere con la preparazione degli altri ingredienti, quindi iniziare dal brodo che deve essere ben caldo per il ramen. Quindi in un tegame versare abbondante acqua e quando raggiunge il punto di ebollizione versare il miso, il sake, la salsa di soia, l'olio di sesamo e lo zenzero. Lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando, e spegnere. Quindi, con l'aiuto di un colino, filtrare il brodo così da depurarlo da eventuali residui.

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Conclusa la cottura della lonza spegnere il forno e lasciare raffreddare per qualche minuto. Levare lo spago ed appoggiarsi su un piano per tagliarla a fette. Queste devono essere ben uniformi e con uno spessore di mezzo centimetro, anche meno se è possibile.

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Infine procedere alla preparazione degli ultimi due ingredienti: iniziare dalle uova che bisogna lasciare bollire per circa cinque minuti, prestando attenzione che non siano completamente sode, così che il tuorlo rimanga leggermente cremoso. In un altro tegame, raggiunto il punto di ebollizione, versare i noodles e lasciarli cuocere secondo i tempi di cottura presenti in confezione (solitamente sei minuti circa), quindi scolateli ed aggiungeteli al brodo. Sbucciare e tagliare le uova a metà, quindi disporle nel piatto insieme alla fetta di lonza. Il piatto giapponese più conosciuto è così pronto per essere gustato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per aromatizzare se si vuole si può aggiungere l'erba cipollina
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