Ricetta: ravioli di carne

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: ravioli di carne
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Introduzione

I ravioli di carne rappresentano sicuramente uno dei primi piatti più gustosi ed invitanti che ci siano. Essi sono amati da tutti e possono essere preparati in diversi modi. La ricetta dei ravioli di carne inoltre può essere realizzata anche a casa propria. Il procedimento non è complesso ma richiede una certa praticità. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare i ravioli di carne.

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Occorrente

  • Per la pasta: una spianatoia, un mattarello, un uovo per ogni 100 grammi di farina
  • Per il ripieno: carne magra di maiale o vitello, mozzarella e parmigiano a piacere. Sale, pepe, prezzemolo e noce moscata (questi ultimi due sono facoltativi)
  • Per il condimento: sugo al pomodoro
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Il primo passaggio da compiere consiste nel realizzare la sfoglia.Per farlo occorre disporre su un piano da lavoro la farina a fontana e inserire poi un uovo. In seguito bisogna iniziare a sbattere energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente. A quel punto si può iniziare ad impastare con le mani fino a formare una palla. Dopodiché bisogna lasciar riposare per un po' l'impasto.

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Mentre la pasta riposa, dovete preparare il ripieno di carne. Come prima cosa bisogna fare il soffritto con una cipolla, due gambe di sedano ed una carota (tutti tagliati finemente). Mettete il tutto in una pentola capiente assieme a due cucchiai di olio e fate rosolare il soffritto. Quando la cipolla si sarà dorata, dovrete aggiungere un pizzico di sale e di pepe, la carne macinata, la mozzarella e il parmigiano. Aggiungete poi qualche mestolo di brodo di carne e lasciate cuocere a fuoco lento fin quando il brodo non sarà evaporato completamente. A questo punto, togliete dal fuoco la pentola e passate il ripieno al mixer aggiungendo, a piacere, del prezzemolo e un pizzico di noce moscata per insaporire.

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Ora prendete nuovamente la pasta ed iniziate ad appiattirla con le mani e poi stendetela aiutandovi con un matterello (o con una macchina per pasta). Create due rettangoli di uguale misura e dello spessore di circa tre millimetri. Disponete su uno dei due rettangoli una piccola quantità (un cucchiaio più o meno) della carne che avete precedentemente preparato e tritato, alla distanza di tre centimetri una dall'altra. Coprite il primo rettangolo di sfoglia con il secondo. Prendete il tagliapasta zigrinato di forma rotonda e tagliate delle strisce perpendicolari in modo da ottenere tanti piccoli rettangoli con all'interno la carne che avete disposto. Staccate ogni raviolo e disponetelo su di un vassoio coperto con un panno umido precedentemente spolverato con della farina. Portate ad ebollizione l'acqua salata e, quando bollirà, gettate i ravioli. Quando li avrete scolati, uniteli a del sugo di pomodoro con il basilico.

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