Ricetta: rigatoni alle mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se volete preparare un primo gustoso, semplice e veloce senza dover rinunciare alla dieta, allora questa e la guida che fa al caso vostro. Ecco la ricetta dei rigatoni alle mandorle, che ho arricchito con una crema di zucchine. Tutti ingredienti utili alla salute; le mandorle ottime per ritrovare le energie e per rinforzare ossa e denti, le zucchine ricche di fibre, potassio e acqua, un toccasana durante l'estate o in caso di riabilitazione.

25

Preparare la pasta fresca

Per quanto riguarda il primo step dovete dedicarvi alla pasta. Se non avete tempo, voglia, ingredienti a sufficienza, potete semplicemente utilizzare i rigatoni del supermercato purché siano di ottima marca per non rovinare il sapore della ricetta. Se siete a dieta, vi consiglio di utilizzare una pasta integrale altrimenti potete prepararla fresca. Semplicemente unite su una spianatoia la farina e l'acqua e impastate. Cate riposare per mezz'ora l'impasto e dopo stirato e create i rigatoni utilizzando qualsiasi attrezzo abbiate per ottenere le insenature tipiche dei rigatoni.

35

Preparare il condimento

Il secondo step, quello saliente, il cuore della ricetta, consiste nella preparazione del sugo di condimento. Per questa guida ho deciso di accompagnare le mandorle con una crema di zucchine senza aggiunta di altri ingredienti per cui ottima per chi segue una dieta ipocalorica. Prendete le mandorle, preferibilmente già pelate e fatele tostare in una padella. A parte lavate le zucchine, rimuovete le estremità e tagliatele a rondelle. Adesso in un'altra padella versate dell'olio di oliva e una cipolla tritata molto fine. Lasciate imbiondire la cipolla e dopo versate le zucchine a rondelle e fatele andare a fuoco vivo per 1 minuto. Adesso versate poca acqua e chiudete con un coperchio. Lasciate cuocere aggiustando di sale e pepe. Dopo parte delle zucchine, circa i 3/4, versatele dentro il mixer insieme a parte delle mandorle tostate. Frullate il tutto aggiungendo un filo di olio evo, questa diventerà una crema molto saporita con cui condire i rigatoni. Riversatela in una padella antiaderente.

Continua la lettura
45

Unire gli ingredienti

Adesso che avete preparato tutti gli ingredienti dovete semplicemente unirli. Cuocete la pasta al dente, scolandola qualche minuto prima del dovuto. Versatela in padella insieme alla crema di zucchine e mandorle e accendete il fuoco. Mantecate bene e se serve aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Unite anche le zucchine rimaste a rondelle e le mandorle e servite.

55

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Farina per la pasta
  • Acqua
  • Zucchine (1a persona)
  • Mandorle (20gr a persona)
  • Utensili da cucina

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con melanzane e cozze

La ricetta di dei rigatoni con melanzane e cozze è un primo piatto completo e colorato, squisitamente estivo. Nulla comunque vieta la sua preparazione in altri periodi. Le cozze di allevamento e le melanzane di serra sono ormai reperibili tutto l'anno....
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni alla gricia con carciofi

Uno degli alimenti che difficilmente si assenta nelle nostre tavole è la pasta. Tanto che, non esiste menù che non la presenti. I modi per prepararla sono svariati e i condimenti riprendono le tradizioni antiche. Anche se a volte, vengono rivisitate...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con pesto di pistacchi, mozzarella e pomodori secchi

Oggi presenteremo un primo piatto ricco e nutriente. Vedremo la preparazione dei rigatoni con pesto di pistacchi, mozzarella e pomodori secchi. La pietanza è l'ideale per un pranzo "last minute". Oppure per una cena fra amici, in sostituzione alla solita...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con salsiccia e provola

Spumeggiante e dal colore bruno dorato, questo piatto viene sempre apprezzato da grandi e piccini. Ottimo in qualsiasi periodo dell'anno, si adatta particolarmente per una cena intima ed informale, con amici e familiari. La salsiccia dolce, i colorati...
Primi Piatti

Come preparare i rigatoni terra e mare

I rigatoni terra e mare rappresentano un primo piatto particolarmente gustoso. Per la parte dell'orto si usano generalmente spesso zucchine e/o funghi, accompagnati da un sugo fresco fatto di solito con i pomodorini, ma a volte possono essere usati anche...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni croccanti alla paprika

La cucina in questi ultimi anni ha subito una rapida evoluzione, facendo scoprire ingredienti nuovi, sempre più sofisticati nella forma e nel gusto. Sono nate scuole di pensiero, accostamenti bizzarri e ricette super stellate, ma i piatti semplici conservano...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

Per un primo piatto capace di evocare i sentori autunnali, lasciamoci ispirare da una ricetta cremosa come i rigatoni con carciofi, panna, piselli e pancetta. Una preparazione dal gusto robusto e intenso, perfetta per portare in tavola un piatto completo...
Primi Piatti

5 idee per cucinare i rigatoni

La pasta fa parte della classica dieta mediterranea, amata ed apprezzata in tutto il mondo. I formati di pasta disponibili sono davvero tanti, ed ognuno di noi ne predilige qualcuno in particolare, anche a seconda del tipo di condimento da abbinare. La...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.