Ricetta: rigatoni e gamberetti al curry

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

A volte abbiamo voglia di un bel piatto di pasta che ci stuzzichi l'appetito e la fantasia, e perché non sperimentare nuove ricette e nuovi sapori. In questa guida, spiegherò come preparare la pasta gamberetti al curry, e utilizzeremo per questa ricetta i rigatoni. È una ricetta facile e non ci vuole molto a preparare il tutto. Questa ricetta contiene anche la panna, ma per chi non la gradisse può non metterla, o comunque può utilizzare, come dirò poi le zucchine che si sposano perfettamente con i gamberetti e il curry. Quindi continuate a leggere per scoprire come preparare i rigatoni e gamberi al curry.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone; Rigatoni 320 gr; gamberetti, freschi o surgelati 300 gr; panna fresca 250 ml; brandy due cucchiai; 2 scalogni; 1 cucchiaino di curry; sale e olio q.b
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Preparate i gamberetti e fateli rosolare

Spesso quando non riusciamo a reperire questo ingrediente fresco dal nostro pescivendolo di fiducia, ricorriamo all'uso dei gamberetti già surgelati e sgusciati, che comunque sono ottimi lo stesso in particolare utilizzati all'interno di una ricetta come questa. Se invece riuscite a trovarli freschi, non dovete far altro che, lavarli, sgusciarli, e pulire bene il gambero. Quindi per prima cosa mettete tre cucchiai di olio d'oliva in una padella e fate cuocere i gamberetti. Se sono troppo grossi, tagliateli a pezzetti così faranno più velocemente. Cercate comunque, quando li acquistate di prenderli di una dimensione non troppo grande.

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Aggiungete il curry e la panna

In un'altra padella mettete ad appassire lo scalogno tritato in precedenza con un po' di olio. Aggiungete il curry e innaffiate il tutto con il brandy e lasciate sfumare a fiamma bassa. Quando si sarà dimezzato il liquido, aggiungete i gamberetti e la panna e lasciate cuocere a fuoco lento. Potete anche evitare l'aggiunta della panna se non la gradite. O magari potete aggiungere le classiche zucchine che sono perfette insieme ai gamberetti.

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Saltate la pasta con il condimento e servite

Quando il condimento a base di gamberetti, curry e panna sarà pronto. Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Se non avevate messo sul fuoco l'acqua per la pasta da prima, fatelo ora. Una volta che l'acqua starà bollendo, aggiungete la pasta, aspettate il tempo di cottura che trovate sulla confezione e poi scolate. Aggiungete la pasta al condimento, fate saltare un po' il tutto e mescolate per amalgamare tutto perfettamente. Spegnete il fuoco e servite il piatto quando è ancora caldo. Se gradite potete aggiungere anche un po' di prezzemolo finemente tritato in ultimo, per dare un tono più fresco alla ricetta. La ricetta,  è perfetta sia per un pranzo che per una cena.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non avete il brandy potete usare mezzo bicchiere di vino bianco

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