Ricetta: risotto con funghi e gamberi al curry

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso è un cereale che viene utilizzato moltissimo in cucina, sia per preparazioni salate che dolci. Esistono diverse varietà di riso, come quello originario, arborio, basmati, ribe e così via, ma fortunatamente come alimento il riso piace a tutti e in tutti i modi. Apporta meno calorie della pasta ed è più digeribile, oltre ad essere considerato completo in quanto è composto da proteine, carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali. Quindi, per fare una bella figura e soprattutto per portare in tavola un buon piatto, ecco "sua maestà" il risotto, come si suol dire. Se poi viene condito con funghi e gamberi diventerà ancora più ricco e dal gusto pieno e appetitoso. Ecco perché vedremo insieme la famosa ricetta del risotto con funghi e gamberi al curry.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 300 grammi di riso, 350 grammi di funghi, 350 grammi di gamberi, curry, cipolla, acqua, sale e olio
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Preparare il sugo

Per preparare il risotto con funghi e gamberi al curry bisogna iniziare preparando il sugo che andrà a condire il riso cotto nell'acqua. In un tegame versare un trito di cipolla e olio di oliva e portare sul fuoco a fiamma media. Dopo che la cipolla sarà appassita ed imbiondita unire i funghi che in precedenza andranno lavati per bene al fine di togliere l'eccesso di terra. Dopo averli tagliati a pezzi vanno uniti alla cipolla insieme con i gamberi. Questi ultimi dovranno essere decongelati e poi sgusciati se si preferisce il pesce surgelato. Alla fine aggiungere anche un cucchiaio di curry e il sale. Lasciare ancora il sugo sul fuoco per altri 20 minuti circa per cuocere completamente gli ingredienti.

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Scegliere e cuocere il tipo di riso da utilizzare

Con questa ricetta si potrebbe usare per esempio il riso basmati e allora in questo caso bisogna lavarlo e versarlo in una grossa pentola con acqua salata da posizionare su fuoco lento per circa 15/20 minuti. Oppure si potrebbe optare per il riso arborio da far cuocere insieme al sugo unendo ogni tanto del vino e del brodo quando il tutto si presenta asciutto. Infatti i liquidi evaporano cuocendo gli ingredienti. Quest'ultimo modo di cuocere il riso si presenta forse più elaborato, ma il risultato sarà strepitoso.

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Approfondimento

5 ricette con il riso pilaf
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Impiattare il risotto

A questo punto il riso sarà cotto a puntino e quindi pronto per essere disposto sul piatto di portata. Dovrà essere ben amalgamato con metà del sugo e posizionato al centro, mentre il resto del preparato con funghi e gamberi andrà messo intorno per completare la pietanza. Se piace, si può unire del parmigiano grattugiato prima di servire, ma soprattutto si consiglia di portare in tavola il risotto ben caldo per ottenere l'effetto sperato. Il curry infatti insieme con gli altri ingredienti sprigionerà un profumo e un sapore davvero unico.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si consiglia di utilizzare ingredienti freschi

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