Ricetta: rose del deserto con nutella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le rose del deserto solitamente sono delle pietre che provengono dai deserti, come quello del Sarah, famose per la loro natura granulosa e belle per le loro forme intagliate, che sembrano appunto delle rose. Da questi splendidi souvenir proviene il nome di questo fantastico dolce che verrà descritto di seguito, proprio perché assume quella forma intagliata tipica delle rose del deserto. È un dolce goloso, facilissimo da preparare e che delizierà il palato di grandi e piccini, grazie anche ad un ingrediente irresistibile come la nutella. Vediamo quindi nella guida come eseguire questa fantastica ricetta.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 200 gr di cereali
  • 120 gr di cioccolato (a scelta)
  • 120 gr di nutella
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Come prima cosa bisogna prendere del cioccolato: consiglio sicuramente quello in barrette che è molto più buono di quello in polvere. La scelta può variare se prendere quello al latte, fondente o addirittura con le nocciole. A questo punto bisogna disporre il cioccolato sul tagliere e con l'aiuto di un coltello bisogna ridurlo in piccole parti. Una volta finito si mette a sciogliere a bagnomaria insieme a qualche abbondante cucchiaio di nutella. Una volta che questi due ingredienti sono ben amalgamati e scelti si lasciano riposare per qualche minuto a fuoco spento per farli addensare un po'. Il fatto che il cioccolato sia leggermente denso aiuterà ad amalgamarsi con i corflanks o con qualunque altro cereale a propria scelta.

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Una volta concluso questo passaggio bisogna prendere una scodella e disporre al suo interno sia il cioccolato fuso che i cereali. Mescolare per bene in modo tale che questi siano ben impregnati di cioccolato e disporli su una teglia con sopra disposta della carta forno per evitare di sporcare. Procedete magari aiutandovi con un cucchiaio, così da farli più o meno con le medesime dimensioni, e continuate fino a quando non si è finito tutto l'impasto. Una volta concluso questi fantastici dolci vanno disposti in frigo per lasciarli raffreddare e far solidificare il cioccolato per un paio di ore. Ciò che si otterrà sono dei dolcetti croccanti, freschi e dove anche il cioccolato mescolato alla nutella sarà anch'esso bello croccante.

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Si possono fare anche delle varianti, ad esempio sostituendo al cioccolato classico il cioccolato bianco, oppure aggiungendo dei tipi di granella come ad esempio quella al pistacchio, alla nocciola, alla mandorla o al cocco. I gusti possono essere dei più svariati e per i più golosi si possono aggiungere anche i frutti di bosco oppure le gocce di cioccolato. Infine per palati più piccanti si può aggiungere al cioccolato un po' di peperoncino.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La ricetta si può variare aggiungendo la panna o anche il mascarpone.
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