Ricetta: scaloppine al Marsala

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Quando si è stanchi di preparare il solito tipo di carne e si ha intenzione di stupire gli ospiti per una cena speciale, si può optare per la realizzazione delle scaloppine al Marsala. Si tratta di una ricetta estremamente gustosa, dal sapore molto intenso e particolare. Questo piatto inoltre potrebbe sembrare abbastanza complesso da preparare ma in realtà non lo è affatto: basta infatti seguire solamente alcuni pratici accorgimenti per realizzare velocemente le scaloppine. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare.

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 500 grammi di carne di manzo o di vitello
  • 1 bicchiere di marsala
  • 40 grammi di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 dado o un cucchiaino di brodo granulare
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico tipo dolce
  • 4 cucchiai di farina
35

Procurarsi gli ingredienti

La prima cosa da fare consiste sicuramente nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Essi sono estremamente facili da reperire e in alcuni casi anche abbastanza economici. Per quel che riguarda la carne però è necessario acquistarne una di buona qualità in modo tale da non compromettere la buona riuscita della ricetta.

45

Cuocere le scaloppine

Una volta in possesso di tutti gli ingredienti è possibile cominciare con la preparazione. Innanzitutto occorre prendere una fetta di carne e batterla per allargarla e renderla il più sottile possibile. Mettere poi in un piatto un po' di farina e passarci sopra la fettina. Occorre usare una padella abbastanza larga e fare sciogliere la noce di burro insieme all'olio extra vergine di oliva. Successivamente, scaldare a fiamma bassa e mettere a cuocere le scaloppine. Quando queste ultime hanno raggiunto un colore dorato, prenderle con una pinza e spostarle su un altro contenitore, dove possono mantenersi calde. Il fuoco non deve essere spento in quanto nello stesso tegame si deve aggiungere il vino Marsala insieme al dado ed alla farina, che deve essere sciolta in poca acqua per evitare la formazione di inutili grumi. Scaldare quindi la salsa così ottenuta. A seguire rimettere le fettine di carne tenute da parte e, se necessario, aggiungere un pizzico di sale. Occorre cuocere per sette minuti circa per insaporire le scaloppine che devono essere servite e gustate preferibilmente ancora calde.

Continua la lettura
55

Servire

Gli abbinamenti possono essere vari. Questo piatto è già abbastanza sostanzioso e necessita di un contorno non troppo pesante, come un'insalata fresca o delle verdure cotte e condite con olio extra vergine d'oliva e sale. Come abbinamento possono andare bene anche delle patate cotte al forno. Il vino da abbinare può essere un rosso preferibilmente della Toscana o dell'Umbria, asciutto e non troppo corposo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Scaloppine con prosciutto e piselli

Le scaloppine con prosciutto e piselli sono un piatto molto veloce e semplice da fare. Nonché un'ottima alternativa alle classiche scaloppine. Rese più gustose ...
Carne

Ricetta: scaloppine ai funghi

Le scaloppine sono un modo semplice e gustoso per cucinare la carne. Si può usare carne di maiale o di vitello, ma ricordate che è ...
Carne

Ricetta: scaloppine in salsa di nocciole

Vi è mai capitato di avere voglia di cucinare qualcosa di particolare, dai sapori dissonanti e contrastanti, per farlo assaggiare agli amici più stretti o ...
Carne

Ricetta: scaloppine al rum

La scelta delle scaloppine come secondo piatto è sempre di sicuro successo, specialmente quando abbiamo ospiti, dato il gusto delicato, ma saporito caratteristico di questa ...
Carne

Ricetta: scaloppine di pollo alla birra

Quando si invitano degli amici a cena si hanno sempre dubbi su cosa cucinare, questa è una certezza... E allora ecco un'idea originale e ...
Carne

Ricetta: scaloppine alle mele

Le scaloppine sono un caratteristico piatto della città di Milano. Sulle tavole lombarde non può mancare questo secondo di carne, in quanto con il suo ...
Carne

Ricetta: scaloppine al vino bianco

La cucina italiana è ricca di diverse specialità di piatti tutti molti gustosi, che vanno dai primi ai secondi, fino ad un vasta varietà di ...
Carne

Come fare le scaloppine al limone

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri lettori a capire ed imparare come poter fare le famose scaloppine al limone, in modo tale da ...
Carne

Come preparare le scaloppine alla romana

Le scaloppine alla romana (o saltimbocca) possono essere il perfetto secondo piatto, da accompagnare con un contorno a scelta, per un ottimo pranzo in compagnia ...
Carne

Scaloppine prosciutto cotto e provola

Quello che vi propongo oggi è un secondo piatto tipico della cucina italiana, saporito e gustoso. Molto semplice e veloce da realizzare, sto parlando delle ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.