Ricetta: scampi in crosta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli scampi sono dei crostacei dalle fattezze simili a quelle dell'astice ma di grandezza più piccola. Per verificarne la bontà e la freschezza dobbiamo osservare con estrema cautela il colore del loro capo. Il colore dovrà essere omogeneo con il resto del loro corpo. Un colore più scuro è indice di poca genuinità. Con gli scampi si possono ottenere svariate ricette estremamente sfiziose e particolarmente apprezzate. Naturalmente, sul mercato troverete il piato già pronto, ma se lo preferite potrete cimentarvi voi stesi nella realizzazione di esso, ottenendo ottimi risultati. Dunque, continuate a leggere gli interessanti passi di questa dettagliata e semplice guida, per comprendere in modo davvero utile una deliziosa ricetta: scampi in crosta.

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Occorrente

  • 150 g broccoletti lessi
  • 100 g cipolla
  • 16 code di scampo
  • un rotolo di pasta fillo
  • un pizzico di paprika
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio di semi di papavero
  • un cucchiaino di miele
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Rosolare la cipolla:

Il primo passo da compiere risulta essere esattamente quello di affettare la cipolla molto sottile dopo averla bagnata e con un coltello anch'esso bagnato, in modo tale da evitare la fastiosa lacrimazione durante il taglio. Quindi, fatela rosolare in padella con un po' d'olio già caldo. Dopo aver aggiunto un dito d'acqua lasciatela stufare accuratamente. Una volta cotta, aggiungete un pizzico di sale e paprika secondo il vostro gusto personale.

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Preparare la salsa verde:

Lessate i broccoletti in ciuffetti in acqua bollente non salata. Metteteli poi a colare e raffreddare. Dopo aver aggiunto un cucchiaino di miele, frullate 2/3 dei broccoletti con la cipolla cotta precedentemente fino a creare una cremosa salsa verde. Dopo aver sgusciato le code degli scampi, fatele rosolare perfettamente in un filo d'olio già caldo per pochi minuti. Successivamente, aggiungete il sale e un pizzico di pepe. Tagliate poi in quadrati non troppo grandi la pasta fillo. Dopo averne sovrapposto un paio di strati utilizzatela per avvolgervi le code di scampi con un ciuffetto di broccoletti rimasti.

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Preparare i fagottini:

A questo punto, preparate dei fagottini e spennellateli accuratamente con burro fuso. Spolverizzateli successivamente con semi di papavero e poneteli esattamente su una teglia da forno. A questo punto, infornateli precisamente a 200° per circa 8 minuti in forno preriscaldato. Terminata la cottura, servite gli scampi impiattandoli esattamente sulla salsa verde ben calda. Le teste degli scampi si possono rosolare in padella precisamente con un po' d'olio ed un dito d'acqua. Dopodiché, aggiungete ad esse uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Cuocete per una mezz'oretta a fuoco lento ed utilizzare il sugo ottenuto per condire spaghetti oppure linguine al profumo di scampo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servire il piatto ben caldo
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