Ricetta: sfoglia al cioccolato bianco con lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

A volte si ha il desiderio di un dolce facile e delizioso che soddisfi il nostro palato. La sfoglia al cioccolato bianco con lamponi, o millefoglie, è il dolce perfetto da preparare per adempire a questa fantasia pasticcera. Questa ricetta che non ci terrà ai fornelli per molto, è facilissima da preparare e molto veloce, e in questa guida, spiegheremo come eseguirla al meglio passo per passo. Questo dolce è perfetto anche per una festività, come ad esempio San Valentino, e per questo giorno tra innamorati ho trovato in rete la ricetta però con una variante di composizione, davvero molto romantica, la posterò in ultimo tra i link.  

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Occorrente

  • 1 confezione di pasta sfoglia ; 1 o più cesti di lamponi, in base alla dimensione; 1 o più stecche di cioccolato; 50gr di burro; zucchero a velo
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Preparate la sfoglia

Per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 190*. Dopodiché cospargete il banco di lavoro con lo zucchero a velo. Prendete la vostra sfoglia, e posizionatela sopra rimuovendo la pellicola nel quale è arrotolata, e stendendola bene senza creare delle pieghe. A questo punto, tagliate dalla sfoglia tre rettangoli o più in base all'altezza che volete ottenere, non troppo grandi, o utilizzate la forma che preferite, una volta tagliati, cospargeteli di zucchero a velo e bucherellateli con una forchetta, infornateli per circa 12 minuti sino a quando non saranno dorati. Una volta pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Se volete potete comunque utilizzare la sfoglia fatta da voi per chi ci riuscisse, tra i link troverete anche una ricetta per prepararla.

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Preparate il cioccolato bianco e i lamponi

Mentre la nostra sfoglia sarà nel forno a dorarsi, iniziate a preparare il vostro cioccolato bianco. In questo caso il cioccolato è più una glassa visto che comunque, ha l'aggiunta di altri ingredienti e non è puro. Fate sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto per non creare grumi. Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungete lo zucchero a velo, e mescolate, e infine aggiungete il mascarpone, facendo attenzione a scolare il liquido che spesso si trova nella confezione, per non andare a rovinare l'impasto, amalgamate il tutto con le fruste elettriche e mettete in frigo per 15 minuti. Lavate poi con cura i lamponi e asciugateli bene e delicatamente in quanto molto delicati.

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Componete la vostra sfoglia

Quando le sfoglie saranno ben raffreddate e anche la glassa sarà pronta, non vi resta che comporre la vostra millefoglie. Posizionate il primo rettangolo e ricopritelo di glassa aiutandovi o con il coltello o magari con un sac a poche, stando attenti a non sbordare, e poi posizionate sopra due o tre lamponi, questo fatelo in base alla grandezza della sfoglia, e poi ripetete così ogni piano. Potete decorare l'ultima sfoglia magari con dei riccioli di cioccolato bianco. Quando avrete posizionato tutti i piani della vostra millefoglie, mettete in frigo e lasciate raffreddare sino a quando non andrete a servirla. La glassa in frigo si indurisce, quindi se volete che la consistenza sia un po' più cremosa, toglietela dal frigo almeno venti minuti prima di servirla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete fare delle piccola porzioncine, già pronte per ogni persona, o magari fare un dolce più grande da tagliare prima di servire
  • Potete utilizzare anche il cioccolato nero per la ricetta, si sposa comunque benissimo con i lamponi

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