Ricetta: shortcake con le fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli shortcake sono dei dolci preparati con il pane lievitato e la farina di grano, orzo o avena. È una ricetta tipicamente americana, ma è famosa anche nel Regno Unito e in Giappone. La versione più famosa degli shortcake è quella farcita con la panna e le fragole. Proprio per questo motivo, la shortcake è una ricetta preparata solitamente in estate, quando la fragole sono particolarmente fresche. Questo dolce è adatto per accompagnare il caffè o il tè e si prepara abbastanza facilmente. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare gli shortcake con le fragole.

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Occorrente

  • 200 g di farina
  • 2 tuorli
  • 135 g di burro
  • 85 g di zucchero
  • 85 g di amido di riso o farina di riso
  • 300 g di fragole
  • 320 ml di panna
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Preparazione dell'impasto spumoso

In un recipiente capiente lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito e mescolare fino a quando non si formerà un composto spumoso. Aggiungere i tuorli e continuare ad amalgamare gli ingredienti. In seguito, setacciare la farina e poi anche l'amido di mais o la farina di riso ed unirli al composto, continuando a mescolare delicatamente, ma senza farlo troppo a lungo. A questo punto, prendere la carta da forno e disegnare su di essa due cerchi utilizzando possibilmente uno stampo rotondo di circa 20 cm.

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Dividere l'impasto

Adesso stendere i due impasti con un mattarello su una spianatoia infarinata, formando due cerchi leggermente più grandi di quelli preparati sulla carta da forno. Cercare di rifinire i bordi della shortcake con l'aiuto di un coltello, dopodiché mettere i cerchi in frigo per circa 30-35 minuti. Poco prima che scada il tempo, impostare il forno a 160 °C. In seguito, dopo aver tolto le forme della shortcake dal frigorifero, infornarli immediatamente per circa 25-30 minuti. Ci si potrà accorgere che saranno cotti quando l'impasto avrà assunto un colore dorato. Una volta sfornati gli impasti, lasciarli raffreddare.

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Preparazione della farcitura

Mentre i cerchi si raffreddano, preparare la farcitura per guarnire la nostra shortcake. Per prima cosa, montare la panna da cucina e contemporaneamente aggiungere l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, mescolando per bene stando attenti a non far smontare la panna.
Per quanto riguarda la preparazione delle fragole, mettere un terzo dei frutti in una ciotola di grandezza media e, con uno schiacciapatate o una forchetta, schiacciarle formando una purea. Tagliare le fragole rimanenti in fette spesse circa mezzo centimetro e mescolarle insieme alla purea, aggiungendo dello zucchero. Lasciare riposare le fragole a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, dopodiché terminare la ricetta con una spolverata di zucchero a velo.

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