Ricetta: spaghetti acqua e farina con gamberi e pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si hanno degli amici a pranzo o a cena non si sa mai cosa cucinare per stupirli e di solito si ha anche poco tempo e quindi non si riesce mai a fare qualcosa di fantasioso. Si finisce sempre per cucinare i soliti piatti! Una ricetta originale e che non richiede troppo tempo per essere preparata sono gli spaghetti acqua e farina con gamberi e pistacchi. Sono una ricetta molto particolare, ma che richiede una preparazione abbastanza semplice per gli ingredienti che compongono il piatto. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • 500 gr di farina
  • 500 ml di acqua
  • Olio di oliva
  • Un bicchiere di latte
  • 500 gr di gamberi
  • 300 gr di pistacchi sgusciati
  • 150 gr di parmigiano
  • Basilico
  • sale
  • Prezzemolo
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Preparate gli spaghetti acqua e farina

Spesso si prepara la pasta all'uovo, che richiede vario tempo per essere preparata. Gli spaghetti acqua e farina, invece, sono abbastanza semplici e veloci da preparare, anche perché hanno un taglio più grossolano e meno lavorato. Versate la farina in una terrina da cucina ed aggiungete l'acqua a filo, iniziando ad impastare con una mano, aggiungete il sale e tre cucchiai di olio di oliva. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un'oretta. Quando sarà passato il tempo necessario togliete la pellicola e stendete su una superficie liscia un po' della pasta dopo aver steso un velo di farina aiutandovi con un matterello. Poi tagliate in lungo la pasta fino ad ottenere degli spaghetti.

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Preparate il condimento per gli spaghetti

A questo punto potrete preparare il condimento per gli spaghetti. Preparate dapprima un pesto ai pistacchi. Sgusciate i pistacchi e tritateli in un tritatutto, fino ad ottenere una granella sottile. Poi toglietene una parte che vi servirà per la decorazione finale del piatto. Con la restante preparate il vostro pesto ai pistacchi, aggiungendo mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, tre o quattro foglie di basilico e il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto e date una frullata con il minipimer. Poi pulite i gamberi e lavateli, versate il pesto in una padella e quando starà soffriggendo, aggiungete un bicchiere di latte fresco. Quando si sarà formata una cremina densa, aggiungete i gamberi e lasciateli cuocere.

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Assemblate il piatto e servitelo

Mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta, aggiungendo il sale. Poi versate gli spaghetti nell'acqua bollente e fateli cuocere circa 5 minuti. Quando saranno cotti versateli nella padella in cui avete preparato il condimento e fateli saltare tre o quattro minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti. Quando gli spaghetti saranno pronti, versateli nei piatti piani arrotolandone una forchettata su se stessa e facendovi fuoriuscire un gambero, poi spolverate il piatto della granella di pistacchi che avevate lasciato e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo lavato. Servite il piatto ancora caldo.

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