Ricetta: spezzatino con patate e carciofi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spezzatino con patate e carciofi
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Introduzione

Se volete preparare una ricetta leggera, nutriente e che funga da pasto completo lo spezzatino con patate e carciofi risulta essere sicuramente l'ideale. Questa sfiziosa ricetta è davvero molto semplice da preparare ed anche piuttosto veloce se non avete molto tempo per preparare una cena in famiglia oppure tra amici. Potrete presentarlo anche come piatto unico, in quanto vi è la carne, vi sono le patate che riempiono ed è meglio che non vengano accostate alla pasta e poi vi sono i carciofi che fungono da contorno. Se volete rendere il pasto ancora più ricco, tuttavia, vi consiglio di preparare un'insalatina mista fresca ed una bruschetta con i pomodori. Continuate, quindi, a leggere questa interessante ed estremamente utile guida per apprendere in modo piuttosto semplice e tempestivo una deliziosa ed apprezzata ricetta: spezzatino con patate e carciofi.

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Occorrente

  • 1 kg di carne di vitello da spezzatino
  • 1 kg di patate
  • 500 gr di cuori di carciofi
  • farina
  • una carota
  • una cipolla
  • sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
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Il primo passo che dovrete effettuare risulta essere esattamente quello di procurarvi tutti gli ingredienti necessari per la vostra gustosa e sfiziosa ricetta, i quali saranno facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Un passo davvero rilevante ed importante è senza dubbio quello che riguarda la scelta della carne da utilizzare, la quale deve essere necessariamente di vitello, soprattutto deve essere estremamente tenera. Quindi, recatevi dal vostro macellaio di fiducia, chiedendogli di tagliare i pezzi di carne della dimensione che maggiormente preferite. Ma prima di procedere con la preparazione della carne, mettete un filo d'olio in una pentola antiaderente e preparate un trito di carote, cipolle e sedano e lasciatele dorare. A questo punto aggiungete i cuori di carciofi tagliati in due parti e lasciateli soffriggere insieme al resto ed aggiungete mezzo bicchiere d'acqua in pentola, infarinate velocemente la carne e versate anch'essa nella pentola. Lasciate rosolare per un paio di minuti e poi ricoprite di acqua per lasciar cuocere.

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Sbucciate e tagliate le patate e, prima di aggiungerle allo spezzatino, sbollentatele per dieci minuti per privarle dell'amido. Successivamente scolate le patate ed aggiungetele allo spezzatino, lasciando cuocere per un paio d'ore, stando attenti che l'acqua dello spezzatino non si asciughi mai. Aggiungete il sale secondo le vostre preferenze e quando sarà necessario aggiungete anche dell'acqua. L'ingrediente segreto per migliorare la vostra ricetta è mezzo bicchiere di vino bianco, che vi consiglio di aggiungere quando la carne di vitello si sarà asciugata dall'acqua all'inizio della preparazione; il vino smorzerà il sapore dolciastro dei carciofi e delle patate.

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Quando la carne sarà cotta (assaggiatela per evitare inconvenienti e se sarà tenera allora è pronta), prima di servirla spegnete il gas e lasciate per una decina di minuti nella pentola con il coperto per fare in modo che gli ingredienti formino ulteriormente una cremina morbida con il vapore che si crea con il coperchio. Quando arriverà il momento di servire lo spezzatino versatelo esattamente in un unico piatto da portata oppure anche nei piatti fondi ed aggiungete precisamente una spolverata di prezzemolo tritato.

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