Ricetta: Spiedini di carne

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: Spiedini di carne
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Introduzione

La ricetta: spiedini di carne. Sono una seconda portata da accompagnare con un contorno di verdure. Possono essere gustati come piatto unico, con una salsa a parte per insaporire. Sono semplicissimi da preparare anche dai meno esperti in cucina e proposti con successo seguendo pochi ma utilissimi consigli.

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La scelta della carne è fondamentale per ottenere spiedini gustosi. Possiamo decidere di mettere soltanto del manzo, alternandolo a peperoni rossi e gialli. In alternativa si potrebbe optare per uno spiedino di carni miste, ancora più saporito, mettendo dei pezzi di maiale, del petto di pollo o di tacchino.

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Potremo scegliere uno spiedino già pronto o prepararlo a partire da zero. Per quanto riguarda l'ipotesi dello spiedino pronto è meglio rivolgersi al macellaio di fiducia che ci proporrà uno spiedino fatto con i migliori e più adatti tagli delle carni.

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Lo spiedino, oltre che buonissimo dal punto di vista qualitativo, deve essere anche bello esteticamente. Dovremo prestare attenzione all'aspetto dello spiedino cercando di presentare un gioco di colori accattivante, alternando le verdure alla carne.

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La scelta dello spiedino è fondamentale. Quando acquisteremo presso il supermercato gli spiedini preferiremo quelli quadrati. Con gli spiedini di legno tondi classici la carne potrebbe girarsi mentre spostiamo lo spiedino, col risultato di una cottura non uniforme.

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Dovremo fare molta attenzione al giusto grado di cottura dello spiedino. Per evitare risultati brutti da vedere dovremo rigirare spesso lo spiedino in modo che non si bruci e che la carne abbia un colore gradevole da vedere, non al sangue e non bruciata.

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Il sapore dello spiedino dipenderà da diversi fattori: qualità della carne, cottura, condimenti. L'ideale sarebbe far marinare leggermente i pezzetti di manzo, pollo, tacchino o maiale in un composto di olio e spezie, con un rametto di rosmarino per profumare.

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La presentazione dello spiedino andrà fatta cercando di dare importanza alla portata. Potremo mettere gli spiedini su un vassoio, decorando con una spolverata di spezie e cercando di dare anche una forma particolare alla disposizione degli spiedini.

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Per accompagnare al meglio gli spiedini dovremo preparare una buona salsa. Per gli spiedini sono ottime le salse leggermente piccanti e saporite. Dovremo acquistare al supermercato o preparare da soli una gustosa salsa alle verdure, una maionese oppure una salsa verde con profumatissime erbe aromatiche.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliere carne di qualità, fare una cottura uniforme e accompagnare con una salsa.

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