Ricetta: spiedini di crostacei al sesamo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Esistono numerose ricette capaci di deliziare il nostro palato; esse vanno dalle più complesse, in cui è necessaria un'alta abilità di guida, a quelle molto semplici dove fanno strada soltanto gli ingredienti e i tempi di cottura. Adatti a tutte le occasioni, gli spiedini di crostacei al sesamo si prestano soprattutto come antipasto, ma sono comunque particolarmente apprezzati anche come secondo alternativo, specialmente dagli appassionati di finger food. Normalmente vengono realizzati con i gamberi ma sono anche ottimi con altri crostacei e molluschi. Basta affidarsi alla propria fantasia culinaria ed il gioco è fatto. Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta sono facilmente reperibili, per non parlare della semplicità nell'eseguirla. Per realizzare questa eccellente creazione della cucina contemporanea dal sapore inimitabile occorrono circa dieci minuti, il che significa che è possibile improvvisare una cena o uno snack in men che non si dica raccogliendo consensi certi. Per sapere come realizzare tale ricetta, non vi resta che continuare a leggere.

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Occorrente

  • gamberi freschi
  • sesamo q.b
  • olio q.b
  • sale q.b
  • spiedini di legno q.b
  • pepe q.b
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Per quanto riguarda gli occorrenti, avete soltanto bisogno di spiedini in legno o di bambù e un piatto di portata. L'ingrediente principale sono i crostacei, ovvero i gamberi, ma potete certamente inserire anche delle capesante tagliate a tocchetti, delle cozze e persino delle vongole. In questo caso si tratta di molluschi, ma sono anch'essi molto buoni. L'unica raccomandazione è quella di scaldare in acqua salata il tutto per evitare di contrarre delle fastidiose e pericolose infezioni intestinali.

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Se deciderete per i gamberi dovete sgusciarli e privarli della loro testa. Scaldateli e infilateli nello spiedino, dopodiché passateli dapprima nell'olio e poi nel sesamo. Se non li avete scaldati, friggeteli in padella con un po' d'olio finché non saranno belli dorati e aggiungete un po' di pepe nero o peperoncino. Sono croccanti e profumati e vedrete che non resisterete alla tentazione di prepararne degli altri. Potete anche sostituire i gamberi con degli anelli di calamari.

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In Spagna sono molto popolari e vengono considerati "tapas". Scolateli sulla carta assorbente per trenta secondi (altrimenti si raffreddano) e adagiateli su un letto di rucola. A piacere potete aggiungere altri ingredienti alternandoli ai gamberi o ad altri frutti di mare. L'ideale sarebbe di utilizzare del formaggio feta e i pomodorini ciliegini. In alternativa sono eccezionali anche i pomodori secchi sott'olio e le olive. Se vi viene in mente qualcos'altro, non vi resta che provare e farvi travolgere dalla vostra fantasia. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • L'unica raccomandazione è quella di scaldare in acqua salata il tutto per evitare di contrarre delle fastidiose e pericolose infezioni intestinali.
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