Ricetta: spiedini di rana pescatrice e patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vado a spiegarvi passo dopo passo come realizzare una ricetta alquanto ricercata. Sto parlando degli spiedini di rana pescatrice e patate. Non tutti sanno che questa ricetta ha origini antichissime. Si narra che in passato i vecchi lupi di mare, i pescatori, ne fossero ghiotti. A quei tempi si pescavano molte rane pescatrice. Infatti, durante la rotta di ritorno verso casa, lungo il tragitto, realizzavano banchetti. Grandi banchetti a base di spiedini di rana pescatrice e patate. Questo per festeggiare la grande annata di pesca. Al giorni d'oggi questa usanza si è persa, ma rimane comunque la voglia di cucinarli. Questi spiedini di rana pescatrice e patate sono una delizia.

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Occorrente

  • 300 g di rana pescatrice
  • 300 g di salmone
  • 1 lime
  • 1 finocchio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 peperoncini
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 patate
  • 1 cucchiaio di aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 4 cucchiaini di pepe nero
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Preparate gli ingredienti

In un frullatore, mescolate la rana pescatrice fino a macinarla davvero finemente.
In una ciotola mescolate la rana pescatrice tritata, il salmone tritato. Successivamente aggiungete la scorza di lime e tritate anche quest’ultima.
Aggiungete il finocchio tritato, il coriandolo tritato, i peperoncini verdi e le cipolline. Successivamente i semi di finocchio, i semi di coriandolo, il sale, due cucchiai di olio e l’aglio. Infine, lo zenzero, due cucchiaini di pepe nero tritato e succo di lime e mescolate bene.

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Realizzate le patate

A questo punto preparate le patate. Io vi consiglio di rosolarle a fuoco medio. Per prima cosa prendete le vostre patate e sciacquatele bene in acqua fredda. Quindi iniziate a pelarle togliendo la fine buccia da quest'ultime. A questo punto tagliate le patate a bastoncini. Infine, aprite la brace e alimentate il fuoco con tozzi di carbonella. Mettete la griglia e rosolate i bastoncini di patate prima realizzati. Modellate la miscela di rana pescatrice su 12 bastoncini di patate rosolate. Così facendo formate 12 spiedini di rana pescatrice.
Successivamente, spremete l'acqua in eccesso dalla rana pescatrice grattugiata.
Mescolatelo con lo yogurt, e mescolate in aneto, pepe nero rimanente e aglio.
Scaldate un cucchiaio di olio in una piccola padella e soffriggete i semi di senape, semi di cumino, assafetida e foglie di curry per 2-3 minuti, mescolando, fino a che non diventa fragrante. Mescolate la miscela di semi di senape e friggeteli nel raita.

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Cuocete gli spiedini

Quindi preparate la griglia per gli spiedini. Posizionateli su un barbecue e lasciateli cuocere fino a doratura su entrambi i lati. Oppure versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una grande padella. Quindi friggete gli spiedini fino a doratura su entrambi i lati. Servite gli spiedini preparati sul momento con Raita e riso basmati.

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