Ricetta: spinacine di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le spinacine di pollo si possono trovare nel banco frigo di qualsiasi supermercato. Sono veloci da preparare. Salvano spesso la serata a chi non ha tempo o voglia di cucinare. Piacciono a grandi e piccini e sono perfette per far mangiare la verdura ai bambini. Lo sapete che si possono preparare anche in casa? Con ingredienti freschi e genuini porterete a tavola un piatto semplice e gustoso. Continua a leggere per scoprire la ricetta: Spinacine di pollo.

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Occorrente

  • Petto di pollo farina, sale, pepe nero, formaggio grattugiato, olio di semi di girasole.
  • Spinaci
  • Sale, noce moscata, formaggio grattugiato, olio per friggere
  • 2 uova
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Preparate gli ingredienti

Prima di tutto lavate gli spinaci. Cuoceteli a vapore o in una pentola con due dita di acqua. Metteteli in un panno pulito e strizzateli per far fuoriuscire tutta l'acqua. Tagliate il petto di pollo a pezzetti, mettetelo nel mixer e frullatelo, insieme agli spinaci. Prendete un'ampia ciotola e metteteci il pollo e gli spinaci. Aggiungete il parmigiano reggiano, il pangrattato, il sale, un pizzico di noce moscata e un uovo. Se il composto dovesse risultare ancora troppo morbido, aggiungete della semplice farina.

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Formate le spinacine

Create con le mani delle polpette schiacciate (come dei mini hamburger). Passatele nell'uovo e poi nel pangrattato. In una padella anti aderente, riscaldate l'olio per la frittura. Quando è caldo al punto giusto friggete le spinacine una o due alla volta. Lasciate sgocciolare su carta assorbente e servite in tavola. In alternativa, per una cottura light, mettete le spinacine in forno caldo e lasciate cuocere a 200°C per una ventina di minuti. Servite le vostre spinacine con una bella insalata come contorno. Per un sapore più deciso accompagnate il tutto con un po' di salsa maionese.

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Cuocete e servite le spinacine

In alternativa, per preparare le spinacine, prendete il petto di pollo. Lavatelo e lasciatelo asciugare nello scolapasta. Appiattite la carne con l'apposito batticarne e adagiatela su un piatto. Nel frattempo fate cuocere gli spinaci e a cottura ultimata frullateli. Aggiungete l'olio, il parmigiano e il formaggio filante. Impastate per bene gli spinaci e unite le uova. Continuate ad impastare ed utilizzate un pugno di farina per amalgamare il tutto. Stendete il composto sul petto di pollo e arrotolatelo. Chiudete con due stecchini laterali e passate la carne prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggete le spinacine e servitele in tavola. Le spinacine fatte in casa si possono tranquillamente congelare in freezer. Così, avrete una scorta di spinacine. Da usare quando non avete tempo o voglia di cucinare. Se vi è piaciuta questa guida sulla ricetta delle spinacine di pollo fatte in casa, condividetela.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per formare i mini hamburger lavorate l'impasto con le mani bagnate.
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