Ricetta: Straccetti con panna e funghi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per un pranzo gustoso dal sapore tipicamente invernale in compagnia di amici e parenti, ecco un'ottima idea per preparare una ricetta saporita e dalla semplice e rapida realizzazione. Si tratta di un secondo piatto delicato che di certo metterà d'accordo tutti gli invitati a tavola: degli squisiti straccetti di carne con panna e funghi, con un condimento cremoso e molto saporito. Gli straccetti di carne conquistano sempre ogni palato grazie alla loro consistenza tenera, perfetta anche per accontentare i più piccini a tavola, mentre la panna ed i funghi conferiscono alla pietanza un gusto speciale, perfetto per il periodo autunnale ed invernale. Ecco questa impeccabile ricetta: straccetti di carne con panna e funghi.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 4 fettine di manzo (o petto di pollo)
  • 300 g di funghi
  • aglio
  • panna
  • farina
  • olio
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
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Per preparare gli straccetti con panna e funghi, per prima cosa bisogna preparare, in una padella abbastanza capiente, il condimento: inserire un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio e lasciar soffriggere quest'ultimo per qualche minuto. Nel frattempo tagliare i funghi in tanti cubetti piccoli e medi e, mentre l'aglio soffrigge, aggiungerli all'interno della padella con l'olio. Eliminare l'aglio, dopodiché lasciar cuocere a fuoco medio/basso, avendo cura di girare spesso per evitare che i funghi si attacchino e, come ultima cosa, incorporare la panna (oppure la besciamella, se la si preferisce). Dopo avere aggiunto la panna nella padella con i funghi, lasciare la padella sul fuoco ancora per pochi minuti a fuoco molto basso. Spegnere e lasciar riposare.

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Mentre il condimento riposa lontano dal fuoco, bisogna tagliare la carne, privandola di eventuale grasso o nervetti, in tanti pezzetti di varie forme, non troppo piccoli. Se si tratta di carne di manzo, la si può tagliare con le forbici o, nel caso in cui sia molto fina, la si può "stracciare" anche con le mani. Tagliare in pezzi molto sottili se si tratta, invece, di petto di pollo o di tacchino. Passare la carne nella farina, mettere nuovamente la padella sulla fiamma media e, dopo alcuni minuti, aggiungere la carne infarinata. Mettere un pizzico di sale e lasciar cuocere. Se il condimento si asciuga eccessivamente, aggiungere ancora un po' di panna oppure, per non appesantire, aggiungere dell'acqua. Sfumare con un po' di vino bianco e, quando la carne è ben cotta, impiattare elegantemente spolverando con del prezzemolo tritato per rendere il piatto più bello e saporito.

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Un ultimo consiglio per rendere il piatto di straccetti con panna e funghi più gustoso è quello di scegliere funghi freschi (preferibilmente i funghi porcini). Nel caso in cui non si voglia preparare un piatto troppo pesante, è possibile non utilizzare la panna e, per amalgamare bene il tutto, aggiungere al suo posto mezzo cucchiaio di amido di mais sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda.

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