Ricetta: straccetti di pollo al brandy

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pollo è un alimento sano e leggero, che spesso scegliamo di mangiare per mantenerci in forma. A causa del suo sapore delicato, e della mancanza di grassi, viene troppo spesso sottovalutato e considerato un cibo senza personalità. Con un po' di fantasia è possibile invece utilizzare il pollo per creare ricette originali e saporite. Gli Straccetti di pollo al Brandy sono il giusto esempio di un piatto gustoso in grado di sorprendere i vostri commensali.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 4 fette di petto di pollo da 200 grammi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle di Tropea
  • 4 cucchiai di senape di Digione
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Un bicchiere di Brandy
  • Sale e pepe q.b.
  • 8 cucchiai di farina 0
  • Una padella antiaderente
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Preparazione degli ingredienti

Prendete i petti di pollo ed adagiateli sul vostro piano di lavoro. Cominciate a tagliare ricavando striscioline non troppo sottili e facendo in modo che abbiano tutte le stesse dimensioni.

Prendete quindi tutti gli straccetti di pollo che avrete ottenuto e metteteli a marinare con il brandy in un contenitore di dimensione adeguate per circa un ora.
Nel frattempo tagliate finemente l'aglio e le cipolle di Tropea che precedentemente avete pulito e versate la farina in un piatto.
Passato il tempo della marinatura sgocciolate gli Straccetti di pollo e passateli nella farina.
Ricordatevi di non buttare né il Brandy, né la farina, perché serviranno anche per la cottura.

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Come cuocere gli Straccetti di pollo

In una padella antiaderente mettete a scaldare del olio extravergine d'oliva su cui farete sfumare l'aglio e la cipolla.

Quando la cipolla comincerà ad imbiondire versate il pollo e fatelo rosolare a fuoco lento, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Dopo 5 minuti aggiungete la senape e lasciate andare ancora per qualche minuto.

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Come creare la salsa al Brandy

Ora non rimane nient' altro da fare se non la creazione di ciò che rende unico e particolare questo piatto: ovvero la salsina al Brandy. Versate quindi sugli Straccetti di Pollo il Brandy che avete avanzato dalla marinatura, due mestoli di acqua calda, la farina e fate cuocere a fuoco lento per circa mezzo'ora.
Ricordate che potete decidere voi la densità della salsa al Brandy semplicemente variando le proporzioni dell'acqua e della farina: una maggiore quantità d'acqua vi farà ottenere una salsa più liquida, mentre una maggiore quantità di farina la renderà al contrario più densa.
In questa fase dovete fare attenzione che il pollo non bruci attaccandosi alla padella, dovrete continuare quindi a mescolare ad intervalli regolari.
Quando il sugo comincerà ad addensarsi, ed il pollo sarà perfettamente cotto, potrete togliere la padella dal fuoco, aggiustare di sale e pepe e, finalmente, impiattare i vostri Straccetti di pollo al Brandy, magari accompagnati ad un buon purè di patate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto della senape, se preferite, potete utilizzare una noce di burro

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