Ricetta: straccetti di pollo al pesto di rucola

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: straccetti di pollo al pesto di rucola
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Introduzione

Gli straccetti di pollo al pesto di rucola, sono una ricetta facile e veloce ideale per le calde estati estive in quanto è fresca e leggera. Il sapore delicato del pollo sarà esaltati dal gusto più deciso della rucola, dando così origine a una ricetta davvero saporita, potrete così stupire i vostri ospiti con una ricetta semplicissima ma davvero squisita, e comunque provare un nuovo modo per preparare il pollo o il tacchino. Vediamo ora come preparare la nostra ricetta.

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Occorrente

  • Per il pesto: rucola, olio, parmigiano, aglio, pinoli e sale
  • Pollo, vino bianco, limone, sale
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Prepariamo il pesto

Per prima cosa, iniziamo con il preparare il nostro pesto di rucola. In un mortaio o in un frullatore, mettiamo le foglie di rucola ben lavate, i pinoli, il parmigiano, un po' di sale e l'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio, mixiamo il tutto sino a ottenere un composto morbido e cremoso. E lasciamo riposare. (sicuramente l'uso del mortaio per fare il pesto è molto più efficace, e da una consistenza migliore al nostro pesto, ma non tutti hanno un mortaio in casa, quindi un semplicissimo mixer andrà benissimo. Non frullate troppo perché potreste rendere il pesto troppo liquido, mentre invece deve essere un po' cremoso, aggiungete piano l'olio, per verificare la consistenza).

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Prepariamo la carne

Dopo aver preparato e messo da parte il nostro pesto, passiamo alla carne. Tagliamo a listarelle il petto di pollo e mettiamolo in una padella con un filo d'olio e lasciamolo dorare su entrambi i lati. Quando sarà ben dorato, sfumiamo con del vino bianco. Possiamo anche infarinarli un pochino prima di metterli in padella, così uscirà una crosticina dorata. (nella ricetta online che ho trovato, dopo che il vino ha sfumato si aggiunge il succo di limone, filtrato in modo che i semi del limone non vadano a finire in padella).

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Serviamo i nostri straccetti

Infine, dopo aver completato tutte queste semplicissime operazioni, togliamo gli straccetti dalla padella, adagiamoli su un piatto, e cospargiamo sopra il nostro pesto di rucola. È un piatto ideale da servire con una bella insalata colorata e fresca nel caso in cui decideste di farlo per cena, in modo da non appesantire con dei carboidrati.

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Varianti delle ricette

Per scrivere questa guida ho preso spunto da una ricetta trovata in rete, che vi posterò a fine guida. Quella trovata online, ha l'aggiunta del succo di limone, ma ho trovato anche altre ricette dove ci sono anche altri elementi, come lo zenzero. E inoltre anche altri metodi di preparazione del pollo, non solo a listarelle o straccetti ma anche a bocconcini e anche la sostituzione del pollo con il tacchino, che si presta benissimo a questa ricetta. Potrete accompagnare questo piatto con del vino bianco fresco, e perché no anche con della birra. Se lo preparate per pranzo, magari potete optare per un primo a base di riso o della pasta con delle verdure. Spero di esservi stata utile.

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