Ricetta: tacos con salsa guacamole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La cucina messicana è ormai diventata famosa in tutto il mondo grazie ad una ricetta, quella dei tacos. I tacos sono infatti preparati ed apprezzati in ogni paese grazie al loro sapore forte e deciso conferitogli dalle salse utilizzate per guarnirli. Una di queste salse è la salsa guacamole, il cui ingrediente principale è l'avocado. Se siete quindi in procinto di organizzare una festicciola o volete semplicemente preparare un antipasto dal sapore etnico, quello che fa al caso vostro sono i tacos con salsa Guacamole. Se non sapete da dove partire in queta guida vi forniremo alcuni consigli utilisi su questa ricetta. Vediamo quindi insieme come preparare i tacos con salsa di guacamole.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 2-3 avocado maturi
  • 1 lime
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • alcune foglie di lattuga
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
37

Procurarsi gli ingredienti

Gli ingredienti presenti in questa guida sono sufficienti per 4 persone ma potrete raddoppiare le dosi a vostro piacimento, in modo tale da ottenere un quantitativo maggiore. Si tratta di elementi facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ben fornito. Vi accorgerete inoltre che il tempo necessario per la preparazione è davvero poco. Ci vorranno solo dieci minuti per amalgamare tutti gli ingredienti e altri 30 minuti per far raffreddare la salsa in frigorifero. Insomma in pochi e semplici passaggi otterrete un risultato delizioso.

47

Preparare la salsa

Il primo passo consiste nell'aprire gli avocadi a metà ed eliminare il nocciolo. Sbucciateli e tagliateli a dadini la polpa evitando la parte esterna. Versate tutto in un mortaio o in una piccola ciotola e aggiungete un po’ di succo di lime. Schiacciate il composto con una forchetta o con qualsiasi altro strumento in grado di ridurre il composto in crema. In una terrina a parte, sminuzzate finemente le verdure, ossia i pomodori, l’aglio, la cipolla e poi versateli nel composto precedentemente ottenuto aggiungendo anche la scorza grattugiata del lime. Versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il cumino e un pizzico di sale e di pepe. Continuate a mescolare il composto in modo da farlo amalgamare bene e in seguito lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Meglio un'ora se avete tempo.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

Guarnire il piatto

Per completare la preparazione, adagiate su un bel piatto da portata alcune foglie di lattuga precedentemente lavate. Queste vi serviranno pressoché da decorazione. Versatevi al centro la salsa guacamole e cospargetela con una spolverata di parmigiano reggiano. Il piatto è quasi pronto. In una bella ciotola inserite i vostri tacos e servite in accompagnamento alla salsa da voi preparata. Ecco un piatto semplicissimo da preparare ma dal risultato e dal sapore garantito, ideale sia per grandi che per piccini. Buon appetito!

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare il guacamole

La cucina italiana è senza dubbio una tra le più ricercate e apprezzate nel panorama culinario mondiale, ma nonostante ciò, in Italia la cucina messicana ...
Consigli di Cucina

Come servire i tacos

Per chi ama provare gusti nuovi e forti, magari riproponendo le ricette internazionali, si può sempre cimentare con qualche cosa di nuovo per stupire i ...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti salmone e guacamole

La salsa guacamole, di origine messicana, è una preparazione esotica dal sapore inconfondibile che ha origini antichissime, ma di cui oggi sentiamo parlare in tutto ...
Cucina Etnica

5 idee per farcire i tacos

I tacos, lo street food più amato della cucina tex-mex, sono delle sottili tortillas di mais, cotte sulla piastra o fritte, piegate su se stesse ...
Cucina Etnica

Come preparare un menù messicano

Il cibo è uno dei piaceri della vita: cosa c'è di più bello del cibo, del godersi i piaceri della tavola? Poche cose direi ...
Carne

Medaglioni di manzo con salsa guacamole

Questa ricetta è l'ideale per stupire tutti a tavola. Se non si conosce la ricetta dei medaglioni di manzo con salsa guacamole può sembrare ...
Pesce

Salmone con guacamole

Facilissimo da preparare e delizioso per il palato, il salmone con guacamole è un ottimo piatto sano che vi farà fare sicuramente una splendida figura ...
Cucina Etnica

Come fare i nachos con formaggio e guacamole

Per uno snack o un aperitivo accattivante ci vorrebbe qualcosa di croccante e goloso. Qualcosa che sia ricco di aromi, sapore e brio. In tal ...
Cucina Etnica

Come preparare le tortillas

Le tortillas sono il simbolo della cucina messicana, un po' come lo è il pane per noi italiani. Esse sono delle sfogliette molto sottili fatte ...
Cucina Etnica

Tacos di zucchine e uova

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero particolare. Si tratta di una ricetta pressoché salata, dal gusto sfizioso e leggermente pungente al palato ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.