Ricetta: tagliatelle ai funghi porcini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: tagliatelle ai funghi porcini
16

Introduzione

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un piatto semplice da realizzare. In trenta minuti circa riuscirete a preparare questa ricetta gustosa. Le tagliatelle ai funghi porcini sono un ottimo piatto da servire nei periodi autunnali. Le tagliatelle vengono servite come primo piatto e, per chi ama la pasta fatta in casa, sono l'ideale. Preparare la pasta all'uovo è un procedimento che ha bisogno di amore e passione. Naturalmente, per chi preferisce la pasta confezionata non c'è da temere: il gusto e la gradevolezza di questo piatto delizieranno i vostri palati ad ogni modo. Nella seguente guida, in pochi passi, vedremo come preparare le tagliatelle ai funghi porcini seguendo dei passaggi abbastanza intuitivi.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Per le tagliatelle: 3 uova, 300 g di farina, acqua e sale q.b.
  • Per il condimento: 400 g di funghi, 1 spicchio d'aglio (oppure aglio in polvere), prezzemolo, sale ed olio q.b.
36

preparazione farina ed impasto

Per preparare la pasta, come prima cosa, bisogna setacciare la farina su una spianatoia e creare la classica "fontana". Al centro di questa occorre rompere le uova ed aggiungere un pizzico di sale. Una volta fatto, iniziate ad impastare il composto. Lavoratelo con le mani fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido, liscio e piuttosto elastico. Dopodiché dovrete lasciare riposare l'impasto per almeno trenta minuti coperto da un canovaccio umido. A questo punto, dovrete spianare l'impasto (attenzione, dovrete ottenere dei "fogli" piuttosto sottili) e ripiegarlo, successivamente, più volte su stesso fino ad ottenere un rotolo. Bisogna infine tagliare delle listarelle larghe circa mezzo centimetro, srotolarle e lasciarle asciugare su un vassoio infarinato. Avrete così ottenuto le classiche tagliatelle. Ecco un sito molto utile alla nostra causa. This HTML class. Value is http://www.salepepe.

46

preparazione condimento

Mentre la pasta asciuga, preparate il condimento. Innanzitutto dovrete pulire accuratamente i funghi, lavarli sotto l'acqua corrente fredda e tagliarli a fettine sottili. In una padella piuttosto larga, aggiungete qualche cucchiaio d'olio d'oliva e fatelo scaldare. Aggiungete uno spicchio d'aglio e fatelo imbiondire (in alternativa, potete utilizzare l'aglio in polvere). Infine, dovrete aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per circa dieci minuti. A questo punto, aggiustate di sale e pepe. Se volete, a metà cottura, potete sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. In questo sito sono presenti informazioni abbastanza interessanti. http://www.misya.info/ricetta/tagliatelle-ai-funghi-porcini.htm.

56

Guarda il video

Continua la lettura
66

Cottura della pasta

Ora lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele ed aggiungetele al condimento con i funghi. Fate saltare il tutto per qualche minuto in una padella per far insaporire la pasta. Infine, spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente e servite in tavola. Quando le tagliatelle saranno impiattate, spolverizzatele con un po' di formaggio grattugiato fresco. Ecco un sito che riprende la seguente ricette aggiungendo ulteriori dettagli. http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/tagliatelle-funghi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le tagliatelle con panna e funghi

Facili, veloci e sfiziose, le tagliatelle con panna e funghi rappresentano un primo piatto sicuramente gradito. A tavola si presentano anche molto bene. La cremosità ...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle fresche con funghi porcini e zucca

La pasta, una tradizione culinaria che diventa passione. Esportata in tutto il mondo è la protagonista dei migliori primi piatti sulle tavole degli italiani e ...
Consigli di Cucina

10 ricette con i funghi porcini

Grazie alla loro consistenza carnosa, al loro sapore dolciastro ed all'odore molto intenso, i funghi porcini sono ideali per la preparazione di menù succulenti ...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle salsiccia e funghi

Nel seguente tutorial propongo un primo piatto facile da preparare, gustoso ed appetitoso. La preparazione di questo piatto assicurerà una bellissima figura. La ricetta proposta ...
Primi Piatti

Come preparare le tagliatelle ai funghi con germogli

Quando sopraggiunge la domenica, si pensa sempre a cosa preparare per pranzo. Soprattutto con i primi piatti c'è l'imbarazzo della scelta, perché si ...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle di farro

Se avete intenzione di preparare in casa vostra un piatto delizioso come le tagliatelle di farro, possiamo fare al caso vostro. Stiamo parlando di un ...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle pomodoro e funghi secchi

Le tagliatelle con la loro rustica ruvidezza, sono un classico intramontabile della gastronomia italiana. Con la loro consistenza corposa, le tagliatelle si sposano alla perfezione ...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli ai funghi con fonduta al tartufo

All'interno della guida in questione andremo a parlare di cucina. Nello specifico, lo faremo andando a trattare la preparazione di una ricetta: i ravioli ...
Primi Piatti

Ricetta: timballo di tagliatelle in crosta

Per un pranzo domenicale, che possa stupire i vostri commensali occorre, che aggiungete al vostro menù un primo speciale. Questo deve risultare diverso dal solito ...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne di robiola e funghi porcini

Ora, in questa guida, andremo a occuparci della preparazione di una ricetta ottima: le lasagne di robiola e funghi porcini. Nei tre passi che contraddistingueranno ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.