Ricetta: tagliatelle salsiccia e funghi

di G. M. difficoltà: media

Ricetta: tagliatelle salsiccia e funghi In questa guida ti propongo un primo piatto facile da preparare, gustoso ed appetitoso: se decidi di cucinarlo, la bella figura è assicurata! La ricetta che ti propongo è quella delle tagliatelle con salsiccia e funghi. Ovviamente la pietanza avrà maggior successo se utilizzerai ingredienti freschi e di ottima qualità, a partire dalle tagliatelle. Se vuoi sapere come preparare questo fantastico piatto, prosegui con la lettura.

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1 Partiamo dai funghi: puoi scegliere porcini o champignon a seconda delle tue preferenze. Puoi utilizzare sia i funghi secchi sia quelli freschi, cambierà solo una piccola parte del procedimento. Nel primo caso, metti i funghi all'interno di una ciotola contenente un litro (circa) di acqua tiepida. Lasciali in ammollo per almeno due ore. Nel caso in cui utilizzi funghi freschi, invece, basterà soltanto lavarli e pulirli accuratamente dai residui di terra che possono contenere. Anche in questo caso è consigliabile un'ora di ammollo. Qualunque sia il tipo di funghi che hai scelto di cucinare, comunque, non buttare via l'acqua, ma tienila da parte poiché ti servirà in seguito. Trascorso il tempo necessario di ammollo, prendi i funghi, strizzali e tagliali a pezzetti non tanto grandi.

2 Prendi una padella abbastanza capiente e versa un filo d'olio extravergine d'oliva, in cui far rosolare uno spicchio d'aglio. Se non gradisci particolarmente il sapore dell'aglio, puoi toglierlo una volta dorato. A questo punto aggiungi la salsiccia, che avrai precedentemente sminuzzato; fai cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco vivace. Sfuma con del vino bianco e aggiungi i funghi. Aggiungi sale e pepe quanto basta e lascia cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e allungando con l'acqua dei funghi (che hai tenuto da parte), quando il sugo rischia di seccarsi troppo.

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3 Nel frattempo, fai cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle e, una volta cotte e scolate, falle saltare nel sugo preparato precedentemente.  A questo punto ti propongo due alternative per rendere il piatto ancora più gustoso.  Approfondimento Ricetta: tagliatelle alla bosciola (clicca qui) La prima prevede la panna da cucina, che lega tutti gli elementi ma che può rendere il piatto un po' più grasso.  Poco prima di terminare la cottura, aggiungete della panna da cucina e amalgamate bene il tutto, completando con un pizzico di pepe.  La seconda opzione include una semplice spolverata di parmigiano reggiano.  Servi il piatto ben caldo.  Buon appetito!. 

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