Ricetta: tartare di sarago in agrodolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina italiana come tutti ben sanno ha una vasta gamma da piatti da poter realizzare, essi si differenziano per tante cose, come ad esempio il tempo per prepararli o come le stagioni più adatte per metterli in atto. Tenendo conto di quest'ultimo fattore, ci sono pietanze che si preferisce non mangiare fuori stagione perché non avrebbero lo stesso effetto sulla persona che dovrà degustarlo. Infatti quando arriva l'estate si tende a voler mangiare piatti più freschi e più leggeri, può capitare che nel fare ciò si cerca qualcosa di particolare per dare al proprio palato un sapore nuovo. Ancor più viene la voglia di preparare qualcosa di diverso se a pranzo, o cena, ci possono essere degli ospiti, quindi si va alla ricerca di un piatto che possa stupire davvero. In questa guida ci siamo permessi di fornire delle valide informazioni per poter preparare in maniera perfetta la tartare di sarago in agrodolce. Tutto quello che dovrà fare lo chef di turno, sarà di leggere attentamente i vari passaggi e fornirsi di tutti gli ingredienti utili per avere poi un ottimo risultato. Si potrà stare certi che chi avrà modo di assaggiare tale ricetta ne rimarrà davvero felice e ringrazierà colui che l'avrà preparato con tanto amore e dedizione.

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Occorrente

  • 5 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 300 gr. di tonno fresco
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • qualche foglia di wasabi fresca
  • 5 cucchiai di aceto di lamponi
  • 5 cucchiai di sciroppo d'acero
  • wasabi tobiko (1 cucchiaio)
  • qualche foglia di senape rossa
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Marinare il sarago

La ricetta menzionata poco fa, inizia con il sarago che verrà affettato in cubetti regolati, ma tale mossa verrà anticipata dalla sua battitura. Il passaggio successivo invece vedrà la marinatura e per farla occorrerà la salsa di soia giapponese, ovvero la tamari, con essa però ci dovrà essere anche l'aceto di lamponi e lo sciroppo d'acero.

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Dividere le porzioni

Per quanto riguarda le porzioni si dovrà fare in modo da farle risultare uguali, nel frattempo il sarago e la marinatura, che sono stati già preparati a dovere, dovranno raffreddarsi ognuno in separata sede e si uniranno solo quando si dovrà comporre il piatto così non si vanno ad alterare le fibre ed il colore del pesce.

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Comporre la tartare

A questo punto la ricetta che si sta preparando sarà già a buon punto e così si va a comporre il piatto andando a mettere i cubetti di tonno preparati in precedenza nella posizione verticale dando modo di pensare che si sta creando la classica tartare. Sarà la volta della marinatura che andrà a condire il piatto preparato e darà quel gusto particolare che delizierà i palati, si ultimerà tale piatto con il tobiko di wasabi e le foglie di quest'ultimo, purché esse siano fresche. Il tocco finale sarà quello dell'aggiunta della senape rossa.

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