Ricetta: torta alla ricotta e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La torta alla ricotta è un dolce morbido e dal sapore delicato. Se poi alla semplice ricetta della torta alla ricotta si aggiunge un ingrediente come il cocco, si riuscirà a far apprezzare in modo particolare il dolce ai bambini, che difficilmente resisteranno al suo sapore delizioso. Nella seguente guida, passo dopo passo, forniremo le indicazioni per realizzare velocemente la torta alla ricotta e cocco. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, che potrà essere portata a termine anche da chi non è esperto in cucina.

27

Occorrente

  • uova
  • ricotta di pecora
  • farina di cocco
  • farina 00
  • zucchero
  • lievito in polvere
  • burro
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
37

La preparazione

La prima operazione da compiere per preparare la torta alla ricotta e cocco è rompere le uova all'interno di una terrina e montarle assieme allo zucchero semolato. Successivamente aggiungete la ricotta poco per volta, mescolando con cura per amalgamare gli ingredienti. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il burro, quindi lasciatelo raffreddare e unitelo alla ricotta e alla panna contenute nella terrina, versando anche la farina 00 e quella di cocco. A questo punto, dopo aver mescolato nuovamente con un cucchiaio di legno, aggiungere il liquore e, per ultimo, il lievito.

47

Lo stampo

Prendete uno stampo da 24 o da 26 centimetri, imburrandolo leggermente e infarinandolo; questo impedirà all'impasto di attaccarsi al fondo durante la cottura. Accendete il forno e scaldatelo fino a raggiungere i 200°, poi versate l'impasto nello stampo, cercando di livellarlo il più possibile; trasferitelo in forno e cuocete la torta per circa 45 minuti. Trascorso il periodo indicato utilizzare uno stecchino per verificarne l'avvenuta cottura; una volta cotta la torta presenterà la parte esterna leggermente dorata e quella interna morbida e umida. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Servire quindi in tavola questa torta appetitosa.

Continua la lettura
57

Le varianti

Vi sono poi delle leggere varianti: per rendere la torta ancora più golosa è possibile utilizzare anche del cioccolato fondente, che può essere impiegato in due modi diversi a seconda dei propri gusti. Una prima modalità di utilizzo consiste nel tritarlo grossolanamente con un coltello su di un tagliere e nel versarlo, successivamente, all'interno della terrina, amalgamandolo agli altri ingredienti. In alternativa è possibile spezzettare il cioccolato in cubetti e farlo sciogliere a bagnomaria assieme a del burro e a qualche decilitro di acqua, per ottenere un composto da versare sulla superficie del dolce.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete completare la preparazione con l'aggiunta di ingredienti quale il cioccolato, a seconda dei vostri gusti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

I 7 dolci più gustosi a base di farina di cocco

Se siete amanti del cocco e state cercando una nuova ricetta per gustarvi questo buonissimo ingrediente, in questa guida vi proporrò delle ricette per preparare 7 gustosi dolci a base di farina di cocco. La farina di cocco è un ingrediente molto versatile...
Dolci

5 dolci con il latte di cocco

Il latte di cocco è un alimento vegetale, nutriente e versatile che si presta ad essere ampiamente impiegato in ambito culinario. Si tratta di un'ottima bevanda estiva, dolce, rinfrescante e dalla consistenza cremosa, che viene estratta dalla polpa grattugiata...
Dolci

Come tagliare una noce di cocco

La noce di cocco è un frutto delizioso e fresco, ottimo per l'estate, da mangiare come spuntino pomeridiano o magari in riva al mare. Tuttavia aprire una noce di cocco può rivelarsi un compito per niente semplice. Infatti, l'involucro di questo frutto...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al cocco

Abbiamo in mente di preparare un piatto della cucina tradizionale indiana, ma non sappiamo come accompagnarlo. Il riso è sicuramente la scelta migliore, ma per non fare i soliti piatti con le solite spezie possiamo provare a condirlo con il cocco. Ci...
Vino e Alcolici

5 cocktail a base di cocco

Avete sempre adorato i frutti esotici ma non avete idea di come realizzare un cocktail godendo delle loro proprietà nutritive e afrodisiache?! Se avete voglia di realizzare un cocktail a base di cocco, seguiteci alla scoperta dei 5 cocktail a base di...
Dolci

Ricetta: praline al cocco

Le praline al cocco sono una vera delizia adatta a tutti i palati. Dolci e tenere, richiamano il sapore dell'estate e di spiagge lontane. Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, ma sono ottime per concludere un pranzo o una cena. Accompagnate...
Dolci

Come preparare il burro di cocco

Siamo ben felici, di dare una mano concreta ai nostri amici e lettori, in maniera tale da imparare come preparare, in pochissimo tempo ed in modo semplice ed anche molto efficace, il famoso burro di cocco, per poterlo utilizzare quando ne avremo voglia...
Dolci

Come preparare il sorbetto al cocco

Un sorbetto al cocco è un delizioso dessert ghiacciato tropicale, a base di cocco grattugiato e latte di cocco, che viene sciolto nello zucchero e poi congelato. Nella semplicissima e pratica guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.